Свинина с баклажанами в йогурте

Готовил, готовил я салаты из зелени, а в итоге мне сказали, что нужно уже готовить мясо и не заниматься ерундой

По заявкам трудящихся сегодня будет мясо.
Одно большое сплошное мясо.
Свинина с баклажанами в йогуртной подливке.

 

Ингредиенты:
● Свинина, окорок — 500 гр
● Лук репчатый — 1 шт.
● Йогурт классический несладкий -500 мл
● Перец, соль — по вкусу
● Кардамон -3 шт.
● Чеснок -2 зубчика
● Баклажан -1 шт.
● Зира, кориандр- 1 ч.л.

 

1.Раскаляем сковородку, добавляем на неё зиру, кардамон  и кориандр с маслом, прогреваем секунд 30 и закладываем порезанную на кусочки  св***ну.
Обжариваем минут 10, солим, перчим.
Добавляем порезанный полукольцами лук.
Перемешиваем и жарим дальше.
Параллельно режем  полосками баклажан.
У меня был уже готовый предварительно загриленный  полосками баклажан ( обжаренный с 2-х сторон на решетке гриля), я его просто порезал и добавил в сковородку к св****е.
Желательно  и вам его так же предварительно подготовить, потому что сырой баклажан будет дольше готовиться.
Обжариваем всё на среднем огне минут 10.

 

жарим свинину

 

2. Выливаем йогурт на сковородку, засыпаем зелень, солим, перчим, если нужно. Добавляем  порезанный чеснок.
Накрываем крышкой и дотушиваем на слабом огне 15-20 минут.

 

свинина с йогуртом и баклажанами

 

3. Подаём  нашу вкуснейшую ароматную св****ку с огурцами, помидорами.
Я украсил блюдо розмарином (ещё немного розмарина я добавил в сковородку при жарке).
На гарнир можно подать отварной рис или картофель по-деревенски.

 

подача свинины с баклажанами в йогурте
Свинни специально запикал слово «свинина» в рецепте

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!свинни смотрит на луну

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Свинина с баклажанами в йогурте
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *