Яблочный рис с финиками

Яблочный рис с финиками. Необычное сочетание, почти десерт.

Сегодня мы вдоволь поиздеваемся над рисом.
Всё дело в том, что варить мы его будем в яблочном соку или даже в соке. В сочетании с яблочным соком рис становится особо ароматным и нежным, сок придаёт ему лёгкую яблочную кислинку, сладость во вкусе  и веселый цвет.
А финики лишь усугубят атмосферу  таинственного Востока.
Корица приветствуется!
Вполне возможно, где-то когда-то падишахи и шейхи наслаждались подобными блюдами. Мы-не шейхи, но пожрать поесть тоже не дураки.
Рецепт простой.
Поехали!

 

яблочный рис
Ингредиенты:

● Рис длиннозерный -1-1.5 стакана
● Финики без косточек -200 гр и более
● Яблочный сок -1 литр
● Грецкие орехи или миндаль -горсть
● Яблоко -1 шт
● Сахарная пудра- для украшения

 

1.Чистим грецкие орехи. В идеале сюда подошёл бы миндаль, ибо грецкие орехи могут немного горчить. Но что было,то и пошло в блюдо. Мы же не падишахи какие-то там!
Я взял длиннозерный пропаренный рис и яблочный сок. Пропорция : 1 стакан риса на 1 литр сока.

 

яблочный рис

 

2.Переливаем яблочный сок в кастрюлю и доводим до кипения.

 

яблочный рис

 

3.Закладываем в кастрюлю рис и начинаем варку. Надо понимать, что сок-это не вода и рис будет вариться дольше.
В идеале рис надо варить до тех пор пока он не впитает в себя сок полностью.
На выходе должна получиться легкая яблочно-рисовая каша. В зависимости от возможностей вашей плиты процесс может занять 20-30 минут.
У меня осталось немного яблочного сока в рисовой массе, сок я слил.
Он забавно загустел и по консистенции( и вкусу) очень напоминал детское яблочное пюре.

 

яблочный рис

 

4.Убираем косточки из фиников. В этот раз я купил (пабам!) тунисские финики.
Очень сладкие (ОЧЕНЬ!) и сочные.
Нарезаем финики кусочками. Грецкие орехи измельчаем.
Яблоко нарезаем кубиками. Всю эту красоту добавляем в рис.

 

яблочный рис

 

5.В принципе, яблочный рис готов.
Подаём на стол немедленно!

 

яблочный рис

 

Для красоты можно посыпать яблочный рис пудрой. Корица особенно приветствуется!

 

 

яблочный рис

 

 

Очень необычное, вкусное, почти десертное блюдо.
Попробуйте!
Окунитесь в атмосферу таинственного Востока!

 

Свинни и яблочный рис

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Яблочный рис с финиками
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *