Шоколадный бисквит с персиковым джемом

Шоколадный бисквит с персиковым джемом. Делаем вкуснейший  шоколадный бисквит в домашних условиях

Бисквит может послужить основой для любых тортов и даже для тирамису. Весь вопрос лишь в креме.
Сегодня я решил сделать шоколадный бисквит с персиковым джемом как основу для торта.
Просто пропитаем бисквит джемом. Бисквит сам по себе невероятно вкусен, можно было бы ограничиться лишь выпечкой бисквита.
Однако, на мой вкус бисквит несколько суховат и я решил освежить его с помощью персикового джема.
Могут быть разные вариации. Можно пропитать бисквит сиропом, масляным кремом, творожным кремом.
Как подскажет ваша фантазия. Основа торта готова, а дальше сами. Фрукты вам в руки!

Поехали!

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

● Яйцо -4 шт
● Сахар -2\3 стакана
● Мука -1\2 стакана
● Какао -2 ч.л.
● Ванилин кристаллический -1 г (пачка)
● Персиковый ( или любой другой) джем -100 гр

1.Процесс начинается с приготовления вкусного шоколадного бисквита.
Сначала отделим желтки от белков. В первое время я извращался и использовал пластиковые сепараторы, но потом понял, что проще всего отделять белки от желтков руками. Аккуратно раскалываем скорлупу на две половинки, сливаем белок в миску,а желток оставляем в другой половинке скорлупы, теперь перекатываем желток туда-сюда из скорлупки в скорлупку, а белок сливается в миску.
Отделённые желтки складываем в одну миску.  Добавляем примерно половину сахара и ванилин.

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

А Белки отделяем в  другую миску, высыпаем остатки сахара.

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

В миске с белками должны быть только белки, попадание желтка сюда не допускается! Иначе белки не взобьются как следует!
Нам в обязательном порядке  понадобится миксер. Я использовал блендер с насадками. Вручную взбить белки в пышную пену малореально, только если вы член клуба садомазохистов и бицуха у вас как у старичка Арни в молодости.

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

Взбиваем миксером белки с сахаром до густой пышной  белой пены. Взбивать придется долго. Минут 5 как минимум.
Густая консистенция. Видели взбитые сливки с баллончиках? Вот примерно так.
Взбитые белки не должны литься из миски, если ее наклонить. Но без фанатизма!
Главное в этом деле – вовремя остановиться!
Наступил черед желтков и сахара.

2. А сейчас берём примерно 1\3 от взбитых белков и помещаем их в миску с желтками.
Аккуратно перемешиваем массу  режущими движениями. Можно ложкой или деревянной лопаткой.
В бисквите ценится именно воздушность, мешайте без фанатизма, чтобы не повредить волшебные пузырьки.

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

Постепенно вводим в смесь муку и остатки взбитых белков. Размешиваем. Добавляем какао.

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

3. В результате наших манипуляций мы получаем жидкое воздушное тесто. На фото я еще не добавил какао и тесто светлое.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее маслом.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Бисквит выпекается 30 минут, потом можно дать ему постоять в открытой духовке минут 10-15.
Критически важно не открывать духовку когда бисквит выпекается.
В противном случае он опадёт и будет выглядеть как унылый сдувшийся воздушный шарик.

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

4.Вытаскиваем шоколадный бисквит из формы и даём ему остыть. Нам предстоит разрезать бисквит на 2-3 части.
В идеале бисквиту надо дать время подсохнуть. Минимум 2-3 часа, а лучше дольше. Сухой бисквит легче разрезать.
Кто-то делает это ниткой, но я использую старый добрый острый нож для рыбного филе.
Разрезал шоколадный бисквит на две половинки.

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

5. А теперь щедро обмазываем нижнюю часть бисквита персиковым джемом. Дополнительно я промазал и верхнюю часть бисквита.
Соединяем шоколадный бисквит воедино и даём ему настояться  и пропитаться. Час- два.  Мне больше понравилась идея поместить бисквит в холодильник.
Мне так больше нравится.

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

Вкусное чаепитие гарантировано!
Ох уж этот бесподобный запах бисквита!

 

шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

Свинни и шоколадный бисквит с персиковым джемом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шоколадный бисквит с персиковым джемом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *