Яблочный штрудель из готового теста

Я уже делал штрудель с творогом.

Теперь пришёл черед штруделя с яблоками, орехами и изюмом.

Неувядающая классика жанра!

Ингредиенты:
Тесто слоёное -1 упаковка (500 гр)
Мука пшеничная для обсыпки -1\2 стакана
Яблоко – 1-2 штука
Сахар -1 стакан
Корица- 1 ч.л.
Абрикосовый или яблочный джем – 3 ст.л.
Изюм -горстка
Орехи грецкие-горстка
Масло растительное для смазки- 50 мл

Рецепт на два штруделя.

1. Размораживаем готовое слоёное бездрожжевое тесто.  В упаковке два листа. Один лист-один штрудель. Я испёк два одинаковых штруделя.
Сегодняшняя начинка:  яблоко, изюм, грецкие орехи, корица, сахар.
Раскатываем тесто скалкой. Немного присыпаем  мукой, чтобы не прилипало к скалке и доске. Можно смазать маслом вместо муки, эффект тот же, но жирнее.

готовое слоеное тесто

2. В отдельной миске смешиваем начинку. Яблоки режем на мелкие кусочки, орехи толчём, изюм просто засыпаем горсткой. Насыпаем треть стакана сахара.
Всё перемешиваем.
Распределяем начинку по листу теста. Поливаем сверху маслом и посыпаем сахаром с корицей.

На фото нет изюма и корицы. Я их положил в последний момент..и не сфотографировал.  Позор на мою седую голову!

начинка штруделя яблоки орехи изюм

А теперь аккуратно закатываем штрудель в цилиндрический рулет.
Сверху вниз. Получаем такую длинную сигару.
Кончики теста с боков защипываем.

 

3. На выходе получаем такие полумесяцы.

 

штрудель на сковородке

 

Можно делать и прямые штрудели, но моя форма эту роскошь не позволяет.
Смазываем маслом и посыпаем сверху сахаром.
Формы не забываем смазать маслом!
Помещаем формы со штруделем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем минут 20. Смотрите по состоянию корочки штруделя.
Штрудель не должен сгореть!

В холодном виде штрудель даже вкуснее, хотя корочка уже не так хрустит.

Можно порезать его на порции, а сверху выложить шарик мороженого и полить сиропом.

Но скажу вам, наш штрудель и так очень сладкий. Да и кто бы дал ему остыть..

Я в этот раз подавал штрудель с клубничным джемом, сахарной пудрой и белым шоколадом.

подача штруделя с яблоками

 

Свинни снова провоцирует народ сесть на диету
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
свинсент и тыква

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Яблочный штрудель из готового теста
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *