Яичная лапша домашняя. Рецепт с рыбой в сливочном соусе.

Неожиданно для самого себя решил приготовить домашнюю лапшу
Казалось бы зачем?
В магазине столько всяких макарон. На любой вкус и цвет!
А они тут свои макароны лепят.
Но вкус домашней лапши разительно отличается от магазинской.
Попробуйте-узнаете.

Ингредиенты:
Яйцо куриное -3 шт
Мука пшеничная цельносмолотая-350 гр
Соль- по вкусу
Томатная паста- 1 ст.ложка
Горбуша -2 кусочка. 150 гр.
Тыква-50 граммов.
Морковка-1 небольшая.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-3 зубчика.
Сливки-200гр
Петрушка, кинза-жменька

 

1.Готовим тесто для домашней лапши. Взбиваем  яйца с солью, добавляем муку. У меня цельносмолотая мука коричневатого цвета.
Чтобы освежить цвет я добавил ложку томатной пасты.
Перемешиваем. Вода в тесто не идёт, тесто замешивается на яйцах.

замешиваем тесто для лапши
2.  А теперь скатаем из теста колобка. Накроем тесто плёнкой и дадим отдохнуть полчаса.
лепим колобка из теста
3. Теперь тесто нужно разорвать на кусочки и каждый кусочек раскатать потоньше и нарезать на произвольные полоски. Получим кучку червячков.
режем лапшу
4. Вот так резать лапшу не нужно. Слишком крупно. Режьте потоньше.
Я нарезал слишком толсто и тесто раскатал не так тонко как хотелось бы. Хотя на вкусе это не сказалось.
лапша порезана крупно
5. Варим лапшу. она варится быстро. Буквально 2-3 минуты и готова. Добавляем масло в кастрюльку, чтобы лапша не слиплась.
отвариваем лапшу
6. Параллельно с приготовлением лапши делаем рыбу в сливочном соусе. Я взял горбушу. Но можно и треску, и любую другую рыбу.
В сковородке обжариваем лук, морковку, тыкву. Добавляем кусочки рыбы, солим, перчим.
Перемешиваем и обжариваем.
готовим рыбу в сливках
7. Вливаем сливки и пару ложек сметаны. Добавляем резаный чеснок, соль, сахар, перец, зелень. Убавляем огонь и тушим  периодически помешивая минут 15.
горбуша в сливочном соусе
8. Выкладываем на тарелку лапшу, сверху заливаем рыбным соусом.
Так как у меня лапша здоровенная, почти галушки, а не лапша, лучше положить побольше соуса, чтобы лапша как следует пропиталась.
Можно украсить блюдо тёртым сыром. и помидорами черри.
подача лапши с рыбой в сливочном соусе

Свинни что-то такое замутил

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Яичная лапша домашняя. Рецепт с рыбой в сливочном соусе.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

2 комментария

  1. Риланка

    Давно собиралась сделать домашнюю лапшу , ну теперь точно попробую:))

    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *