Яичный пирог с кабачками

Яичный пирог с кабачками. Простой способ утилизации кабачков.

Немного запоздалый рецепт, ибо бум кабачков уже прошёл. Но тем не менее рецепт имеет место быть. Он быстрый и простой.
Можно использовать только кабачки, но я по жадности положил и баклажаны.
Мне кажется, что с баклажанами пирог получится мясистее и нажористее, кабачки всё же какие-то пустоватые.
Поехали!

 

яичный пирог

 

 

Ингредиенты:

● Кабачок -2-3 шт
● Баклажан -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Яйцо -4-5 шт
● Перец, зелень -по вкусу

 

1. Часть кабачков моем и нарезаем на пятаки. Та же участь ожидает и баклажаны.  Я взял один небольшой баклажан.
Чтобы баклажаны не горчили лучше их немного вымочить в солёной воде. Берём силиконовую форму. Смазываем маслом (можно и не смазывать, но я почему-то это делаю).
Выкладываем на дно пятаки из кабачков и баклажанов.

 

яичный пирог

 

2. Натираем оставшуюся часть кабачков на тёрке.
Добавляем в миску с тёртыми кабачками яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем яично-кабачковую смесь. Зелень приветствуется!
А теперь просто  выливаем смесь в силиконовую форму к кабачками и баклажанам. Дадим пять минут на пропитку.
У нас планируется пирог-перевертыш. Потому пусть яичная смесь как следует пропитает кабачки.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим силиконовую форму с яично-кабачковым пирогом в духовку на 30 минут.
Время выпечки указано  примерно. Все зависит от возможности вашей духовки и ваших личных предпочтений по степени зажаристости пирога.

 

 

яичный пирог

 

По истечении срока вытаскиваем форму с яичным пирогом с кабачками из духовки и даём пирогу остыть.
А теперь переворачиваем форму на тарелку. Плюх и пирог уже на тарелке.
Нарезаем пирог на куски.
Можно обозвать это блюдо запеканкой или омлетом, я не против. Но мне больше нравится думать, что это пирог.
Осталось лишь тяп-ляп разлить по тарелке бальзамический крем-соус, потом долго тупить на фотосессии.
Крем-соус должен потечь грязными лужами, так кошернее!

И вот вуаля! Наш пирог подан на стол!
И он прекрасен!
О,да!

 

 

яичный пирог

 

 

 

Свинни и яичный пирог

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Яичный пирог с кабачками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *