Яйца с картофелем в бенгальском стиле

Сегодня приготовим довольно сложное блюдо в бенгальском стиле.
Кое-что я изменил и как обычно ни один индус при готовке блюда не пострадал.
Само по себе блюдо предельно простое. Сложность лишь в обилии разнообразных специй.
Их тут почти с десяток. Но запах просто потрясающий!
Если чего то из специй нет, не страшно.
Можно заменить чем-то на ваш вкус.

 

Ингредиенты:
● Яйцо куриное— 6 шт
● Картофель молодой -10 шт
● Морковка -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Помидор -1 шт
● Томатная паста — 3 ст.л.
● Соль, сахар, перец, сливочное масло, кинза- по вкусу
● Имбирь -1 шт с мизинец
●Чеснок -3 зубчика
●Лавровый лист -2 шт
●Специи: гарам масала, зерна горчицы, зира, карри, кориандр, куркума- по вкусу.
● Сливки -200 мл

 

1.Варим яйца и картошку. Яйца чистим от скорлупы и оставляем целиком.
Картошку режем на 2 половинки. Обжариваем яйца на сковородке по возможности со всех сторон.
Жарим минут 10.

 

 

2. Чистим, нарезаем лук, морковку, имбирь, чеснок,помидоры. Пробиваем их в блендере в однородную массу.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом зиру, горчицу, масалу , карри, лавровый лист, куркуму, кориандр.
Я брал всего по чайной ложке. Сами смотрите по остроте. Основная острота от карри и перца.
Даем им прогреться секунд 30 и засыпаем нашу овощную массу.
Перемешиваем. Мы готовим будущий соус для нашего блюда.
Разбавляем в кружке с водой томатную пасту. Прямо в кружку засыпаем еще немного масалы и сахара.
Выливаем в сковородку.
 


3. Тушим соус минут 10-15.

 


 

4. Добавляем сливки. Перемешиваем. Аккуратно выкладываем в сковородку яйца и картошку. Накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
 


 

5. Блюдо практически готово. Посыпаем зеленью. Желательно кинзой. Пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и добавляем перец.
 


 

6. Подаем блюдо на стол. Гарнир не нужен, но можно добавить свежие овощи или лепешки  чапати

 


 

Свинни не мог нормально яйца отварить, поизгалялся

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!год петуха

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Яйца с картофелем в бенгальском стиле
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
2+

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *