Закуска из печени трески и тыквы

Закуска из печени трески и тыквы. Куда бы ещё пристроить тыкву?

Он снова выносит нам мозги со своей тыквой. Он делает это беспощадно и злонамеренно.
Свинни, что ты с нами делаешь? Остановись!
Встречаем новый рецепт блюда из тыквы, теперь и с печенью трески.

Поехали!

 

закуска из печени трески и тыквы
Ингредиенты:

● Тыква -300 -500 гр
● Печень трески (печень трески по- мурмански, печень трески по -скандинавски) -1 банка
● Маслины -1 банка
● Майонез 15%- 100 гр и более
● Карри или масала -1 ч.л. (по вкусу)
● Чеснок- 1 зубчик ( для запаха)
● Соль,перец,зелень-по вкусу

 

1.Нам понадобится банка печени трески либо банка печени трески по-мурмански. Я обнаружил в магазине раритет: печень трески по-скандинавски.
Это по сути паштет из печени и молок  трески. Не мог пройти мимо такой штучки и купил. Попробуем что это за смесь такая. Скандинавы в рыбе разбираются.
Печень трески по-мурмански я пробовал, неплохая штука. Теперь узнаем что за скандинавские сюрпризы ждут нас внутри банки.
Немного смущает  “океевское” происхождение банки, ну, да ладно. Может не всё так плохо.
В рецепте использованы маслины, но если вы больше любите оливки, то можно использовать именно их.

 

закуска из печени трески и тыквы

 

2.Вскрываем банку с паштетом. Более-менее однородная масса. А вот вкус средний, слегка отдаёт прогорклым рыбьим жиром. Даю 146%, что это перемороженное сырьё не самого высокого качества. Хотя я тот ещё привереда.
Но отступать уже поздно, думаю, тыква сможет исправить ситуацию в лучшую сторону.
А вот маслины неплохие.

 

закуска из печени трески и тыквы

 

3.Очищаем тыкву от шкуры, нарезаем тыкву на небольшие куски и варим до готовности. Сливаем воду и с помощью толкушки делаем из тыквы пюре.

 

закуска из печени трески и тыквы

 

4.Нарезаем маслины на колечки ( о, эти сантехнические прокладки!), добавляем майонез перец, масалу и давленый чеснок. Перемешиваем. Если нужно солим по вкусу
Ставим смесь в холодильник.

 

закуска из печени трески и тыквы

 

5. Берём мускатную тыкву, моем и нарезаем на пятаки. Запекаем пятаки тыквы до готовности на гриле, на 230 градусах, вместе со шкуркой.
Мне так больше нравится, чтобы там не говорили некоторые тыквенные теоретики.
Эти тыквенные пятаки послужат основой для смеси из печени и тыквы.

 

закуска из печени трески и тыквы

 

6.Выкладываем на поднос пятаки тыквы. Сверху аккуратно размещаем нашу печеночно-тыквенную смесь.
Украшаем блюдо порезанными и целыми маслинами. Зелень приветствуется!
Лучше всего сюда подойдёт кинза.

 

закуска из печени трески и тыквы

 

А теперь о самом главном. О вкусе.
Вкус очень необычный. Сладость тыквы, пикантность специй и рыбный привкус печени на заднем плане.
Довольно необычно, но вкусно. Если, конечно, вы любите печень трески.

 

закуска из печени трески и тыквы

 

Но такие консервы я больше не буду покупать. Очень сильно на любителя.
Обычная печень трески, естественно, хорошего качества, по вкусу намного интереснее.
Поэтому  используйте проверенные рыбные консервы. И да пребудет с вами тыквенная сила!
Кстати, печень можно заменить рыбными консервами. Пожалуй, тунец здесь смотрелся бы вполне органично.

 

закуска из печени трески и тыквы

 

 

Свинни и закуска из печени трески и тыквы

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Закуска из печени трески и тыквы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *