Запеченная селедка с гороховым пюре. Селедка рецепты приготовления

Запеченная селедка с гороховым пюре. Селедка рецепты приготовления

Селедка-вкусная и полезная рыба. И что самое приятное-это распространенная и недорогая рыба.
Но многие из нас употребляют селедку лишь в соленом виде.
Иногда в составе селедки под шубой.
А еще в виде селедки с луком и отварным картофелем.
Вот, пожалуй, и все варианты с селедкой. Ладно, есть еще винегрет!
Сегодня я покажу еще один вариант приготовления селедки.
Рецепт простой, но вкусный.
Поехали!

 

 

запеченная селедка с гороховым пюре

 

Ингредиенты:

● Селедка свежемороженая -1-2 шт
● Горох -300-400 гр.
● Порей -10 см (белая и зеленая части)
● Сливки -200-300 мл
● Соль, перец, специи, зелень-по вкусу
● Крахмал или мука -1 ст.л.

1.В первую очередь займемся селедкой. Размораживаем селедку.
Надрезаем брюшко и удаляем кишки. Срезаем плавники. Голову и хвост можете оставить в декоративных целях. Я же их отрезал.
Обмазываем селедку смесью масла, соли и перца. Укутываем рыбу в фольгу, помещаем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания 30 минут. В конце запекания можно раскрыть фольгу, если вы хотите подзажарить шкурку.

 

запеченная селедка с гороховым пюре

 

2.А пока селедка готовится, мы займёмся гороховым пюре и соусом.
Я уже рассказывал как приготовить гороховое пюре.
Всё просто. Варим густое гороховое пюре.
Я планирую подавать гороховое пюре на куске тыквы с помощью сервировочного кольца. Потому мне нужно густое пюре. Тем не менее, немного сливок я сюда добавил.
Нарезаем порей на куски. Обжариваем порей на сливочном масле со специями.

 

запеченная селедка с гороховым пюре

 

3.Вливаем сливки. Соль, перец и специи по вкусу.
Для того чтобы соус из порея стал гуще, я добавил немного крахмала.
Но можно использовать и муку или даже манку.

 

запеченная селедка с гороховым пюре

 

4.А селедка уже готова!
Осталось лишь красиво оформить блюдо.

 

запеченная селедка с гороховым пюре

 

Сегодня я активно использую лук порей в оформлении.
Выкладываем на тарелку кусок запеченной в фольге селедки.
Водружаем на тыкву круг из густого горохового пюре.
На мой взгляд, гороховое пюре богаче картофельного по вкусу. Такой мини-хумус.
Добавляем салат фриллис и кольца лука порея.

 

 

запеченная селедка с гороховым пюре

 

Зелень приветствуется!

 

запеченная селедка с гороховым пюре

 

 

Приготовим?

 

Свинни и запеченная селедка с гороховым пюре

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “карусель”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Запеченная селедка с гороховым пюре. Селедка рецепты приготовления
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *