Запеканка из гречи и творога

Сегодня сделаем очень своеобразную запеканку.

Весь замысел запеканки в том,что она делается без муки.
Иногда подобные запеканки называют крупениками.
В принципе, если вы не любите гречку, можете ее заменить на рис.
Будет интересно в любом случае.

Ингредиенты:

● Гречка -1 стакан.
● Сметана -6 ст. л.
● Творог – 200- 300 гр.
● Сахар -3-4 ст. л.
● Яйцо куриное -2 шт.

1.Отвариваем гречку до готовности, можно немного посолить. Даем гречке остыть.
Берем миску и смешиваем остывшую гречку, яйца ,сахар, творог и 3 ложки сметаны.
Я бы посоветовал добавить немного ванилина.
Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму для выпечки.

 

 

2. Смазываем верхний слой 3 оставшимися ложками сметаны. Помещаем форму на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

 

 

3.Наша запеканка готова. Не спешите вынимать ее из формы, дайте остыть, иначе она может развалиться!
Очень своеобразный вкус. Но мне понравилось.

Очень диетично и полезно.

Но для себя я решил, что в следующий раз вместо творога положу кое-что другое.
А что именно узнаете, но ..потом))

 

Свинни назапеканился от души

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!испек плюшечку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Запеканка из гречи и творога
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *