Запеканка с баклажанами и бешамелем

Запеканка с баклажанами и бешамелем. Легко, доступно и очень сытно.

Конечно, такое блюдо доступно лишь летом и осенью, когда баклажаны дешевые.
Зимой блюдо может оказаться на вес золота.
Поэтому заготавливайте баклажаны заранее.
Делайте баклажаны-гриль и замораживайте их.
Зимой пригодится.
Эта запеканка чем-то неуловимо похожа на греческую мусаку.
Все баклажаны с чесноком и бешамелем на нее похожи.

Ингредиенты:

● Говяжий фарш -500гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Тыква -200 гр
● Помидор свежий или сушеный -2 шт
● Мука пшеничная -4-5 ст.л.
● Молоко -1 л
● Баклажан -2-3 шт
● Картошка -5 шт
● Чеснок -10 зубчиков
● Соль, специи, зелень, пармезан -по вкусу

1.Берем хороший говяжий фарш и репчатый лук. Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем на сковородку фарш. Солим и перчим его по вкусу.
Обжариваем фарш до побеления.

 

 

запеканка с баклажанами рецепт

2.Займемся баклажанами.
Нарезаем баклажаны на полоски и замачиваем их в подсоленной воде на час.
Естественно, делаем это заранее.
Затем обжариваем полоски с двух сторон на сковородке или в духовке на гриле.
Масло желательно не использовать. Блюдо и так жирное.
Выкладываем загриленные полоски на дно стеклянной жаропрочной формы.

 

запеканка с баклажанами в духовке

 

3.Добавляем в фарш порезанные кусочки тыквы и помидоры.
Я взял сушеные помидоры, у меня они пока есть.
Даже такие помидоры ароматнее зимнего пластика из магазина.
Обжариваем овощи до полуготовности. Солим по вкусу.
Попутно делаем бешамель из молока, муки и сливочного масла.

 

запеканка с баклажанами как приготовить

 

4. Посыпаем полоски баклажанов порезанным чесноком.
Закладываем первый слой начинки из овощей и говяжьего фарша.
Посыпаем специями и чесноком.
Я выбрал хмели-сунели. А как же иначе то?!

 

запеканка с баклажанами вкусный рецепт

 

5. Заливаем начинку бешамелем, а сверху выкладываем еще один слой баклажанов.
Снова заливаем бешамелем.

 

запеканка с баклажанами как сделать

 

5.Чистим картошку и натираем ее на тёрке. Выкладываем слой из картошки, посыпаем специями и чесноком, заливаем бешамелем.
Если есть еще баклажаны, можно выложить еще один слой и  залить все финальным бешамелем.
Сверху блюдо посыпается тертым пармезаном.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим запеканку на готовку на 40-50 минут.

 

запеканка с баклажанами с бешамелем

 

6. Вот запеканка с баклажанами и приготовилась.
Желательно дать ей остыть и настояться. Так запеканка с баклажанами сохранит форму и будет вкуснее.

 

запеканка с баклажанами гриль

 

7. Раскладываем запеканку по тарелкам и наслаждаемся вкуснятиной.

запеканка с баклажанами и помидорами

 

Свинни  и запеканка с баклажанами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Запеканка с баклажанами и бешамелем
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *