Свинни и тесто

Свинни и тесто. Страшная правда.

Мы продолжаем разоблачительный цикл передач  о вредительствах псевдоповара Свинни на кухне.

 

Свинни и тесто

 

И это мы еще даже не дошли до святая святых -до ТЫКВЫ!
Но непременно поговорим и о ней тоже.

Сегодня на белый свет выплывает страшная правда о тесте.
Как обычно замешивается тесто для пирогов и булочек?
По-разному оно делается на самом деле. На дрожжах, без дрожжей.
Сдобные варианты всякие там. На белках и т.д. и т.п.

Но у Свинни свой путь.
Сначала мощным блендером свинтус разбрызгивает яйца и сахар по стенкам кухни.
Это он так взбивает яйца. Кто же виноват, что нынче такие блендеры мощные.
К чести сказать, скорлупу свинтус с яиц всё же снимает, тут не подкопаешься.

А зима уже близко.
Чу! Мы теряем его за плотной белой завесой .
Что это?
Туман? Снегопад? Мы попали в другой мир?

Нет, это Свинни открывает пакет с мукой и с размаху бухает муку в миску.
Хорошо хоть не чихнул. Будь здоров, Свинни!( На всякий случай, а то вдруг и вправду чихнет, мы должны опережать события!)
Затем великий повар лапами ( хотя бы они помыты земляничным мылом, как мы уже знаем, тут не придраться!) начинает замешивать тесто.

Ох уж это мерзкое тесто!
Оно буквально везде. Оно прилипает к холодильнику, к плите, к пятачку Свинни.
Свинни превращается в какого-то липкого монстра.
Потом по сусекам это тесто как-то соскребается и собирается в кучку.
И героическими усилиями затрамбовывается в грязную подгоревшую форму.

Так и день пролетел.
Про то, что пирог в духовке непременно пригорит, надо рассказывать?
А он пригорит!
Потому что кое-кто любит врубать 200-220 градусов и идти “немножко отдохнуть”.
Но это ерунда, потому что пирог всегда можно залить сверху густым слоем варенья и сказать, что это такой модный авторский рецепт от шеф-повара Грымзи.
И чаще всего внутри пирог останется сырым, но это мелкие нюансы.
Так даже вкуснее.

Оставайтесь с нами и вы непременно услышите новые громкие разоблачения псевдоповара Свинни!

 

 

 

 

Свинни и тесто

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

  1. ББР

    Страшно представить, какая начинка в пироге, если тесто соскребается ОТОВСЮДУ…)))

Comments are closed.