Еда в Eftalia Ocean, 5*,Турция
Итак, поговорим о животрепещущем. Зря что ли мой блог кулинарно-туристический?
Вот теперь обсудим еду. А с едой в отеле Eftalia Ocean, 5* всё в полном порядке.
Попробую сравнить Eftalia Ocean, 5* с Blue Bay Platinum 5*. Еда в Мармарисе мне нравилась, она была разнообразна и интересна, но в Эфталии кормят лучше.
В Мармарисе был какой-то странный косяк с кофе и чаем. Почему-то на ужин их не было. Все кофейные автоматы были выключены.
Кстати, в обоих отелях ужасный растворимый кофе из автоматов. Что-то непостижимо дешевое и гадкое на вкус. Даже “Нескафе классик” смотрится шикарнейшим ароматным напитком по сравнению с этим гуано.
С другой стороны, хороший молотый кофе стоит дорого, попробуй напои такую ораву любителей “черного золота”. Поэтому в этом отеле я предпочитал пить чёрный чай. Его заваривают в больших металлических кувшинах.
Рядом стоят холодильники с маленькими бутылочками воды, можно набрать себе воду на пляж, удобно.
В принципе, в отеле подаётся стандартная турецкая кухня с обилием овощей,(ох эти баклажаны и перец на гриле!) кислых йогуртов, зелени и всяких хумусов. Всё в меру острое, адаптированное под нежные европейские желудки.
Веганам есть что поклевать, голодными не останутся.
Но есть ли чем поживиться мясоедам? Мясо в Турции стоит дорого, поэтому на нем обычно экономят и забивают всё курицей, горами невнятных салатов, тоннами десертов и крупами.
Да и благодаря мусульманской специфике региона в блюдах преобладает курица и индейка, говядина, рыба.
Так вот, именно в этом отеле с мясом дела обстоят неплохо. Можно неплохо поживиться.
Даже котлетки типа люля-кебабов вполне приличного качества.
На открытой веранде царство гриля, шаурмы и прочих жирных вкусняшек. Само собой сразу же выстраивается очередь из желающих.
Больше всего меня порадовала авторская выкладка закусок. Я просто в восторге от этого стиля!
Естественно, в тарелках уже пошарились коллеги-отдыхающие и внешний вид попорчен, но общий замысел композиции понятен.
Кстати, сыры в Турции мне не нравятся. Они все какие-то дико солёные или же кислые. Многие разносолы типа оливок, всяких помидоров и прочих мелких холодных закусок просто тонут в соли.
Вроде бы не ахти какая наука разложить на тарелке десяток кусков овощей да лимонов. А вы попробуйте сделать это красиво!
Перцы гриль, божественно вкусно!
Повара в таких отелях совершают просто героический труд. Это же пахота от заката до рассвета! Тонны еды!
И как всегда обидно, что люди “едят глазами”. Шведский стол расслабляет, вокруг так много вкусняшек,что хочется набить ими тарелку с горой. А потом большая часть еды остаётся на тарелке, ибо не так уж мы и голодны, и не такие уж эти блюда и вкусные.
Ещё у “всё включено” есть недостаток\достоинство: ты привязан по времени к часам приёма пищи и думаешь как бы их не пропустить, ибо “уплочено”, но с другой стороны голова не болит о том где бы поесть. Поэтому какие-то экскурсии и прогулки совершаешь исходя из времени обеда и ужина.
Но для Турции и Туниса “всё включено” – это очень хороший вариант. Местная кухня в кафе может оказаться островатой, дороговатой и специфичной, не будем забывать, что сейчас кругом засилье не слишком полезных фастфудов.

Но, если уж придираться до конца и сравнивать еду, то в Испании кормят ощутимо лучше, чем в Турции. Это просто другой уровень.
И в Тунисе мне еда показалась лучше, чем в Турции. Тем не менее, это не значит что в Турции еда фу, в Eftalia Ocean, 5* довольно высокий уровень поваров и для Турции это просто топ.
Выше только небеса.
И когда мы все уже перепробовали мы идем за любимыми макарошками и рисом. И за шикарной турецкой выпечкой! Хлеб здесь очень вкусный.
Последний из шедевральных снимков закусок. В Мармарисе таких шикарных выкладок не было, да и сам отель был маленьким, в Мармарисе исторически так сложилась застройка городской части,что там территории отелей очень скромные. Даже если это 5*. Здесь же в Турклере есть свободное место, потому ресторан просторный. Но в высокий сезон здесь всё равно толкучка.
Расписание приема пищи писать не буду, вы легко узнаете об этом в первый же день отдыха. Должен же в вас проснуться исследователь. Обычно мы в первый же день исследуем отель “от и до”.
Потому нам странно, что кто-то в последний день отдыха говорит что-то типа “о,я и не знал,что у нас в отеле есть дискотека, спа, бассейн(?)”.
Рядом с блюдами обычно стоят таблички с надписями о содержимом лотков. Супы так себе, на любителя.
И, конечно же, сезонные фрукты. Мы попали на обилие цитрусовых.
Апельсины, лимоны, грейпфруты перемежались сливами, грушами, яблоками. Глупо ожидать черешню в ноябре, правда же?
Мандарины мне понравились, очень вкусные и ароматные.
С алкоголем в отеле тоже порядок. Наливают почти везде. Хотя меня не слишком интересовала эта тема.
А вот тема пироженок и тортиков на десерт была раскрыта мною чуть более чем полностью. В этом отеле просто рай для сладкоежек. Берите с собой штаны на резинке, иначе рискуете не влезть в них перед отлётом.
Подробнее расскажу о сладком в следующий раз.
Для перекусов есть снэк-бар на одном этаже с рецепшен. Если стать лицом к морю, то снэк-бар будет в левом крыле. Здесь небольшой фудкорт. Особенно меня порадовала кондитерская. Она достойна отдельной статьи! А в снэк-баре можно поживиться супчиками, сделать себе гамбургер, здесь есть овощи и всякие соленья. Скажем так-еда не ахти, чисто для перекуса, если пропустили обед или ужин. Обычно бар закрывается на перерыв во время работы основного ресторана.
Вердикт: в отеле очень приличная кухня, каждый сможет найти себе еду на любой вкус.
Богатые завтраки с кучей блюд из яиц.
Повара не зря едят свой хлеб!Еда в Eftalia Ocean, 5* достойна похвал.
..продолжение следует…
Свинни и еда в Eftalia Ocean, 5*
Часть 5 здесь
Часть 4 здесь
Часть 3 здесь
Часть 2 здесь
Часть 1 здесь
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жор”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)