Еда в отеле Европа Плайя Марина 4*

Еда в отеле Европа Плайя Марина 4*. Часть 2

 

Обедов у нас в путевке не было,  мы питались самостоятельно, потом расскажу как. Это отдельная песня! Было весело!
Ужины проходят или по меню или в режиме “шведского стола” ( буфет, как тут говорят),  зависит от сезонности и наполняемости отеля. Летом в высокий сезон  -“шведский стол”. Но так делают и многие отели и в Турции. Это нормально!
Сколько людей- столько и мнений об еде. Кому-то нравятся лишь макароны с котлетками, кто-то сходит с ума от суши. Кому-то всё вкусно, а кто-то тянет лапы за солью и майонезиком.
К тому же, шеф-повар в отеле всегда рано или поздно может поменяться по ряду причин.  Все очень субъективно! Но обычно в отелях 4-5* разнообразия в еде ощутимо больше, чем в отелях со звездами пожиже.
Во время нашего пребывания в отеле, а это был июль месяц, а года не скажу, ибо уже стыдно, кухня была просто шикарной!
Всё же испанская кухня, имхо, интереснее  турецкой, хотя мне и турецкая кухня тоже нравится. Но Испания  богаче на мясо, в Турции мясо стоит дорого и его жмут, бывает, что подаётся лишь одна курица в небольших отелях, хотя в отелях 5* с едой всё неплохо, а десерты просто волшебные!

 

 

Еда в отеле Европа Плайя Марина 4* HB

 

 

Постоянно приходится сравнивать Испанию и Турцию в плане еды, но это самые популярные летние курортные направления на Средиземноморье, без сравнений не обойтись.
Здесь было очень много разного мяса, морепродукты, овощи, всевозможные тапасы, паэльи, все то, чем так славится кулинарная Испания! Очень вкусно! Нам понравилось! В плане еды это был один из лучших отелей, где мы были.
Кстати, отель Joya Paradise 4* на острове Джерба в Тунисе чем-то неуловимо похож по кухне на Europe Playa Marina 4* (это наш отель на Майорке). Сказывается влияние стран Магриба на испанскую кухню. Но здесь всё же было вкуснее, хотя и на Джербе мяса было навалом! Нам же всё подавай побольше мяса! Макароны мы и дома поедим!
Вот они нескромные тарелки “русо туристо облико аморале”. Отожрать стоимость путевки на ужине- это наше священное право!  Да и где еще развлекаться как не на отдыхе, диетами замучаем себя дома, но это потом, холодной зимой.
Пробовать кулинарию других стран- это всегда познавательно, любопытно и чаще всего вкусно. Хотя надо делать скидку на то, что обычно в отелях готовят лучше, чем в уличных кафе. Здесь в ресторане отеля готовится усредненная европейская кухня под запросы немцев и восточноевропейцев (основной контингент отеля), не ядерно острая, толерантная, без экстремальных блюд. Проверенная отельная классика! Шеф-повар (уважающий себя) обычно выходит в зал и смотрит что люди берут и как едят.

 

вкусная Еда в отеле Европа Плайя Марина 4*

 

Иногда в отеле проводились тематические ужины.  К примеру, как-то был ужин в азиатском стиле. Ужина в русском стиле не было! Хотя в Салоу он был.

 

Еда в отеле Европа Плайя Марина 4* тематические ужины

 

При входе в ресторан нас ожидала пестрая картинка из  дикой смеси азиатчины. Чем богаты, тем и рады!  Кстати, тот ужин ничем особо не поразил.  Лапша, рис, да там даже кимчи и том-яма не было! Но что-то вроде суши было. Ниже среднего!

 

Еда в отеле Европа Плайя Марина 4*

 

А вот, кстати и расписание завтраков и ужинов.  Завтра на голове у глиняного повара уже будет красоваться привычный поварской колпак.
Нравится мне эта декоративная штукатурка на стене, цвет шикарный!

 

 

Еда в отеле Европа Плайя Марина 4* ресторан

 

 

Да! Если бы была  тарелка больше, то, ну, вы понимаете!  Она бы тоже заполнилась до краев, потому что глазами мы все жадные. Всё хочется попробовать!

 

Еда в отеле Европа Плайя Марина 4* полупансион

 

А на ужин можно заказать бутылочку хорошего вина. Конечно, цены на алкоголь в отеле ощутимо выше, чем в соседних магазинах, но так во всем мире. Рестораны и бары отелей живут на продаже алкоголя, к тому же вам, помимо самого алкоголя предлагается ещё и атмосфера заведения с видом на Средиземное море на первой береговой. Это тоже дорогого стоит!
Пару раз мы брали маленькую бутылочку “Торреса”.  Понимаю, что это попса, но после поездки на экскурсию на винный заводик Торрес в Пенедесе и дегустации напитков приходилось постоянно всё сравнивать с “Торресом”. Хотя “Нувиана” была ничем не хуже.

 

Еда в отеле Европа Плайя Марина 4* вино

 

 

Уф! Может уже хватит про еду? А что там с самим отелем?

 

 

Еда в отеле Европа Плайя Марина 4* и Свинни

 

 

Часть 1 здесь


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Еда в отеле Европа Плайя Марина 4*

 

 

 

 

6 comments

  1. Уважаемый, а что на первой и предпоследней фотке такое безумно сгоревшее в тарелке???

      1. Гастриту привет! 🙈
        Они специально сжигают что ли? Полукремированная рыба?

        1. Там мерлуза(хек) и макрель чаще всего. Средненькая рыбка. В муке обваливают и жарят на гриле. Потому чернота имеет место быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *