Еда в отеле Playa Park 3* Салоу Испания
Так как наш блог носит гордое название культурно-кулинарного блога, то спешу приобщить вас к миру кулинарии испанского города-курорта Салоу, находящегося на берегу Коста Дорады в сотне километров от Барселоны.
Театр начинается с вешалки, а ресторан – со входа. Чаще всего туристы выбирают полупансион ( завтрак и ужин), при заселении выдают книжечку с талонами на еду с датами и при входе в ресторан нужно предъявить эту самую картонку, а то вдруг вы решили поесть на шару, ай-яй! Затем официант\официантка проводит вас за столик.
А потому возможна некоторая очередь на входе. Пока утро и ешё царит некоторое затишье, не все встают рано утром на завтрак, кто-то подло дрыхнет, отдых бывает разным и кто-то зависает ночью на дискотеках, на ужин при входе в ресторан будет аншлаг! Можно менять ужины на обеды через рецепшен.
Утром здесь наливают игристое вино, каву, как здесь ее обзывают. Шампанское же только во Франции в провинции Шампань. Авторские права и все такое! Но кава ничем не хуже! Я бы еще поспорил что лучше- испанские или французские вина.
Соотечественники с просторов бывшего СССР лихо штурмуют очередную батарею бутылок с кавой.
Стоит официанту принести новую порцию в 5-7 бутылок, как народ их в срочном порядке атакует и упс! Шампанского уже нет!
Мы несколько раз поучаствовали в этом диком процессе налёта на шампанское, но потом перестали. Не сидеть же как на иголках и ждать когда там принесут новую порцию пенного напитка. Моветон!
Сейчас, конечно, ажиотаж с шампанским на завтраке спал вместе с самими завтраками, ковид всех “причесал” и туристический сектор находится в…ну, вы понимаете, в каком месте, с элементами привета от северного зверька песца.
Стандартный завтрак не сильно отличается от завтрака в хороших 4* и 5* отелях Турции, разве что мясные изделия отличаются в лучшую сторону. Все же здесь свинина в почете, страна не мусульманская, а потому общий уровень мяса на голову выше. Любую ветчину, колбасу и сосиски можно смело есть! Очень вкусно!
Омлеты, сухие хлопья, овощи-фрукты, всякие сырно-мясные нарезки, хамоны, макароны, салаты, колбаски-сосиски.
Еда в испанских отелях просто шикарная! Повара знают свое дело туго! А вот с уличной едой в Салоу не всё так гладко, но я напишу отдельную заметку и про это.
Непременно попробуйте местные апельсины! Это просто волшебство какое-то! Испанские апельсины ни в какое сравнение не идут с апельсинами в наших магазинах! Здешние апельсины очень сочные и сладкие, я нигде еще не пробовал таких вкусных апельсинов!
А и десертами в Испании всё тоже хорошо! Всякие круассаны, пироженки да прочие булочки радуют глаз. Ну, вот как тут похудеть?! Хотя в 5* отеле в Турклере кондитерка была лучше, но там действительно работали выдающиеся кондитеры, просто асы своего дела!
На ужин можно купить бутылочку вина, а затем оставить ее в холодильнике ресторана. Если вино не допито, то можно потом сказать официанту свой номер комнаты (эта же цифра будет написана на этикетке на вине) и вам принесут ваше вино. Мы так и делали пару-тройку раз. Конечно, цены на напитки ресторанные, но иногда можно себе позволить такое удовольствие.
Платить за вино нужно на кассе при входе, забавно, что как-то пытались оплатить какую-то мелочь типа 3-4 евро, а нам сказали, что это лишь наличкой, по карте можно платить то ли от 10, то ли от 20 евро. Це ж Европа!
По старой жлобской традиции все напитки (и вода тоже!) на ужине платные! Достаточно перевернуть рюмки на столе ножками вверх и от вас отстанут с дурными предложениями. Но всухомятку жевать как-то моветон… На это и расчёт!
Частенько устраиваются тематические вечера национальных кухонь мира, испанская кухня была ожидаемо на высоте. Паэлья была лучше,чем в ресторанах на улице. Как-то был даже ужин русской кухни с оливье и борщами. Звучали русские песни. Этот “Черный лебедь на пруду” долбал голову весь вечер.
Еда в отеле “Playa Park” обильная, вкусная и разнообразная, бывали и креветки, и морепродукты, и даже целые запеченные мясные бока (шедевр!). Шикарный выбор!
И это, между прочим, всего лишь 3 *! еда здесь на уровне хорошего отеля 4*- 5* в Турции, но по мясу Испания Турцию переплюнет с лихвой!
А это на фото как раз шампанское с завтрака! Начнём наше утро с волшебных пузырьков! Потом пойдём на пляж.
Пора бы уже и рассказать о пляжах в Салоу, я как-то упустил эту тему. Их тут много! На любой вкус!
В холле отеля стоят автоматы со снеками и сэндвичами. Один раз по приколу мы даже купили сэндвич за пару евро. Ни о чём, но есть можно!
А днём на балконе можно испить бокал “Сангрии” под вкуснейшие апельсины. Но об этом и о том, что творилось на нашем балконе, я расскажу в другой раз.
..продолжение следует…
Еда в отеле Playa Park 3* Салоу Испания и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)