“La Mari hotel” в Шереметьево. Отели около Шереметьево
А не пора начать все с самого начала? У меня уже было несколько заметок про Кубу для затравки, а теперь пора рассказать всю историю поездки на Кубу целиком. Время нынче такое, что все слишком быстро меняется и даже вчерашние новости уже безвозвратно устаревают. Ковид и напряженная международная обстановка не способствуют свободным поездкам по миру. Но будем наивными оптимистами и сделаем вид, что все через какое-то время наладится и самолёты снова полетят, к примеру, на Кубу без всяких ограничений разного рода.
Итак, весна 2020-го года, Ковид у нас ещё только поднимал голову и никаких ограничений не было, хотя где-то там за границей уже шло бурление масс и злосчастные летучие мыши уже были сожраны гурманами. Весна в наши мурманских краях весьма опасна для авиаперелетов, может случиться отвратная метель, задует штормовой ветер и рейс перенесут, а то и вовсе отменят, а чартеры из Москвы- дело мутное, их же тоже могут переносить туда-сюда на сутки, потому всегда нужен запас времени на маневры. Потому… летайте зимой и весной в Москву поездами РЖД, это надежнее, хотя и дольше! Тише едешь и всё такое! Проверено временем!
Прошли те времена, когда нужно было сидеть в аэропорту сутками в ожидании своего рейса. К счастью, теперь вокруг всех московских аэропортов есть отели, где можно подождать своего вылета, переночевать и отдохнуть между рейсами. И все это по вменяемым ценам, ибо конкуренция сделала свое дело, выбор есть, а недостатка в предложениях нет. И самое приятное в том, что многие отели предлагают бесплатный трансфер из аэропорта в отель и обратно.
Потому в этот раз был выбран отель в районе аэропорта “Шереметьево”, откуда наш самолет должен был отправиться на Кубу. Выбор пал на отель “La Mari hotel” в квартале Клязьма, вл.4 . Всего лишь 5 километров до аэропорта! Ну, и неплохое соотношение цены и качества тоже подкупило. Кстати, о конкуренции и отельном бизнесе около аэропортов. Ковидные ограничения, уход “Букинг.кома” из России и ограничения на международные полёты сделали свое “черное” дело. Полетов стало меньше, соответственно, клиентов у отелей тоже стало ощутимо меньше. Часть отелей закрылась, не минула сия доля и отель “Ла Мари”. Сейчас он не работает, может временно, а может и …. Но слова из песни не выкинешь, что было, то было. У нас пока лишь воспоминания о международных перелетах и поездках в дальние жаркие страны. На примере этого отеля можно посмотреть что в принципе предлагают клиентам отели подобного уровня.
В этом районе что-то вроде промзоны, но почти сразу за заправкой “Лукойла” нас ждали ворота территории отеля с вывеской. И это грамотно! Потому что на самом отеле вывесок нет и можно проехать мимо.
Видок, конечно, так себе. Что-то среднее между складскими помещениями и стоянкой дальнобойщиков.
Сарайчик, обшитый сайдингом. Но мы не в старинный шотландский замок едем, нам переночевать, гораздо интереснее что же ждёт нас внутри.
Название отеля не соврало, внутри царит некоторый дух Франции. Может потому отель и закрылся? Санкции Франции? Почти смеется О цене номеров уже нет смысла говорить, но они были “в рынке”, на уровне остальных отелей + бесплатный трансфер в аэропорт и из него.
Милые картинки во французском стиле на стенах умиляют.
Разве что свежими круассанами не пахло. Но кофейный автомат на рецепшен стоял.
А из аквариума на нас злобно пялилась черепашка. Ай, пардон, тут же французский стиль. Из аквариума на нас злобно пялилась ла тарту.
Мы быстренько заселились, записались на трансфер в аэропорт в нужное нам время и пошли в наш шамбр д”утель (извините за мой ломаный французский), в номер то есть.
Нас ожидал весьма приличный номер с кондиционером.
Отель молодой, потому номера не “убитые”. Какая-нибудь “Лена” из какой-нибудь склочной ТВ-программы долго бы возмущалась, что здесь всего 2 полотенца, но мы – не она, да и звездочек на отеле мы что-то не заметили. Все необходимые удобства имеются, есть своё кафе, есть заправка и несколько продуктовых магазинов в шаговой доступности. Се ля ви! И это важно при выборе отеля! Некоторые отели находятся в глуши подмосковных коттеджных поселков и до ближайшего магазина придется топать по 5 километров по не самой удобной дороге. Потому имеет смысл заранее ознакомиться с местоположением отеля и отзывами о нем. А что там у нас, кстати, с саль ду ба?
Ванная комната имеется. Стандартно – душ, туалет, горячая вода, жидкое мыло, туалетная бумага.
Вид из окошка так себе, мягко говоря. Но мы не собираемся сидеть целый день у окошка и пялиться на окружающий мир.
Цены на еду в кафе при отеле были вменяемыми. Еда простая, видно, что это чисто на “быстро пожарить” и на “разогреть в СВЧ”. Но лучше так, чем когда есть лишь кафе в отеле и пустота вокруг. А самый простенький супчик в некоторых отелях может начинается от 400 рублей… Здесь же все было вполне демократично.
А кофе в автомате внизу в холле тоже был неплохим. Совершив налет на ближайший “Магнит” мы уже нормально поели. И не только конфетки!
Неплохой был отель!
И потом начался новый день и нас ждал долгий перелёт из аэропорта Шереметьево в кубинский интернациональный аэропорт Игнасио Аграмонте в Камагуэе. Но это уже совсем другая история, об этом в следующей заметке.
“La Mari hotel” в Шереметьево и Свинни
А еще о Кубе можно почитать здесь:
Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
Часть 4 здесь
Часть 5 здесь
Часть 6 здесь
Часть 7 здесь
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)