Нячанг уличная еда

Нячанг уличная еда.Часть 1

В нашем отеле не было питания, поэтому приходилось и завтракать, и обедать, и ужинать в уличных кафе Нячанга. Это дешевле чем готовить самим (а не везде есть возможности для этого!), при условии что вы знаете недорогие местные столовые.
В туристическом центре Нячанга большой выбор кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Есть даже буфеты, где платишь фиксированную цену и наедаешься от пуза. Не слишком дешево( 250 тысяч донгов с лица и выше), но “шведский стол” подкупает  русского человека, хе.

Если вы встаете рано утром и думаете что легко найдете недорогой завтрак в Нячанге, то в этом случае вас ждут некоторые проблемы. Не всегда можно найти даже дорогой завтрак.
Вы приходите в кафе, а там все двери закрыты на замок. В большинстве своем кафе открыты часов с 9-10. И раннего завтрака не получится.
А мы встаем часов в 7 утра. У нас программа отдыха расписана по минутам!

 

 

Нячанг уличная еда

 

Вот именно в такой ситуации всегда можно найти уличную еду типа “бань ми” за 20-40 тысяч донгов и комов (рис с наполнителями)  за те же деньги, цена зависит от района и жадности торговца. Иногда еще можно встретить жареный на углях батат. Напоминаю, что отбрасываем 000 и умножаем цену на 3. Значит бань ми стоит грубо 75-120 рублей.
На набережной Чан Фу мы покупали бань ми за 25-30 тысяч донгов. Внутри багета щедрая начинка из омлета, овощей, мяса, соуса. Чаще всего вы сами можете выбрать начинку. Даже если продавец ни бум-бум в английском( и русском тоже) просто тыкайте пальцем что вам положить. Это прекрасно работает.
Сытная штука!А если еще купить бутылку чая, то вообще хорошо.

Вот в таких ларьках со стеклянными витринами чаще всего продают бань ми и дешевые комы ( еда с рисом) на улице. Еда нормального качества, мы ни разу нигде не травились.
Но нужно переступить через себя. Азия-это вызов для белого человека, у нас бы такие ларьки уже давно были закрыты по сан.показателям. Для неподготовленного человека здесь всё-жуткая антисанитария.
Вам же уже рассказали что здесь во Вьетнаме нельзя употреблять лёд? Лёд перевозят глыбами на скутере, а потом зачастую раскалывают молотками прямо на асфальте.
А потом этот лёд кидают вам в стакан.
Скажу по секрету, мы пили напитки со льдом и остались живы. Но если вы мнительны, то лучше не надо.

 

бнь ми
Нячанг уличная еда

 

Иногда мы так завтракали бань ми с мясом, сидя на набережной с видом на море. Прекрасное начало дня!

 

Нячанг уличная еда

 

Это  небольшой хрустящий багет (примерно как булочка под хот-дог, но толще). На фото ниже видны такие багеты. Очень вкусные и всегда свежие багеты, кстати.
В итоге мы нашли недалеко от себя работающую с 8 утра дорогую кофейню, мы завтракали примерно в это время.
Выбора не было, все кафе были или закрыты или ценник там был выше крыши.
В хороших отелях есть завтраки со шведским столом, но ценник там тоже высоковат для завтрака.(200-350 тысяч донгов с человека)

Увы, в том кафе, где мы завтракали в прошлый раз в марте горячей еды уже нет, остались только соки.
Хозяйка уехала отдыхать домой, на север Вьетнама. Для нее высокий сезон закончился в июне. Поэтому о вкусном завтраке за 60 тысяч донгов можно было забыть.
В принципе, нам не хотелось тратить на завтрак слишком много денег, мы же жадные поросятки.
За неимением лучшего брали свой стандартный завтрак состоящий из яичницы, багетов и овощей+чай и кофе. Это обходилось примерно в 100-120 тысяч донгов. (грубо 300-360 рублей)
И надо было еще пешком пройти пару километров. Но чашка кофе и вкусная яичница с багетом манили.
Да и гулять пешком полезно.

 

Нячанг уличная еда

 

Забавное европейское заведение на набережной Чан Фу.Никаких вьетнамских названий. Народу мало, в основном манерные вьетнамцы сидят на улице и пьют кофе (понтуются).
Кофе -25 тысяч донгов и выше. Смотря что брать. Варианты в холодном и горячем виде.
Здесь мы часто завтракали. Стеклянные витрины и кондиционер. Это радует. Мягкие плюшевые кресла.

А иногда мы просто заваривали овсяную кашу в номере и пили чай с овсянкой. Ну, нет желания идти в кафе, где стандартный сет завтрака стоит от 150 до 300 тысяч донгов (450-900руб) на человека.(Яичница или омлет,тост, бобы,овощи,бекон).
В магазинах типа “Амарт” иил “Перекресток” можно купить “дошираки” или нормальную готовую еду в коробках и тоже использовать ее как завтрак.Тем более что холодильник в номере был,а свч есть внизу на рецепшн.
Это при том, что мы иногда обедали за 70-100 тысяч донгов на двоих. Лучше сэкономить на завтраке, а потом купить днём фруктов. Фрукты здесь прекрасные, гораздо лучше чем в Гоа.
Я напишу отдельную статью про местные фрукты. Это песня!
И вне всякого сомнения сэкономленные деньги лучше потратить на экскурсии. Жизнь коротка, нужно еще многое увидеть и посетить. Хотя бы для расширения кругозора.
У нас был предельный лимит 500 тысяч донгов (1500 руб)  в день на еду+фрукты и мороженое на двоих. Вполне укладывались и даже в меньшие суммы. Для сравнения-в Гоа мы укладывались в 1000 руб.
Но без спиртного и сигарет, нам в этом вопросе легче.

 

Нячанг еда на улице

 

Я не буду рекомендовать какие-то заведения ( ну, может одно-два). Вы сами откроете для себя новые кафе со вкусной и не очень вкусной едой. Это тоже часть отдыха и приключений.
Мы же не унылые итальянцы, которые везде едят свои спагетти, а потом ругаются что они не того качества и не приготовлены по рецепту их мамы.
Чаще всего при входе в кафе-рестораны Нячанга есть меню с ценами. Это очень удобно! Сразу понятно стоит заходить или нет.
И не стоит ходить в заведения куда вас заманивают зазывалы на улице. В большинстве случаев удовольствия вы не получите.

В следующей заметке расскажу про вьетнамские столовые, адские напитки “вырви-глаз” и неплохое русское кафе.

 

..продолжение следует..

 

 

Свинни и Нячанг уличная еда

 

Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Нячанг уличная еда

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *