Поход к водопаду Wildernest Nature Resort
Одна из главных фишек двух отелей Wildernest & Swapnagandha Nature Resort – это утренний поход к водопаду. Они его обзывают Waterfall trek. В расписании поход стоял с 7.00 до 9.30. Так же и завтрак пропустить можно!
Желательно взять с собой хорошую обувь с нескользкой подошвой, вьетнамки тут не подойдут! Мы поскачем горными козлиными тропками к водопаду!
Немногочисленный отряд собрался в назначенное время около инфо-табло у входа в отель. Дальше мы сядем в небольшой автобус и поедем в сторону “Wildernest Nature Resort”. Водопад находится недалеко от этого отеля. Ехать близко, примерно 10 километров.
Но спасибо, что довезли на автобусе! Этим юным скаутским орлам было бы не в лом проскакать эти 10 км по горным тропкам в зарослях.
Итак, мы начали свой поход к водопаду, попутно обозревая окрестности отеля “Wildernest Nature Resort”.
Неплохой гамачок! Понятно, что все, кому не лень, сфоткались на его фоне.
Всё же в марте в южной Индии очень сухо. Много высохших деревьев с шуршащими листьями. Но площадка для отдыха неплохая, атмосферная.
Информационный стенд в “Wildernest Nature Resort” показал, что расписание развлечений у них ровно такое же как в “Swapnagandha Nature Resort”.
Мы думали, что у них есть какие-то скрытые ништяки, а нас обделяют и ущемляют! Ладно, завидовать тут нечему! Всё честно!
А что это там за крыши вдали на горе? Так это же наш отель “Swapnagandha Nature Resort” с высоты птичьего полёта! Именно так он выглядит сверху.
Рыжие крыши почти затерялись в зарослях, не сразу и заметишь. Полное единение с природой! Классные виды!
Но мы идём дальше, нам нужно увидеть водопад! Скауты нам прожужжали все уши про этот водопад. Что же там такое? Ниагара нервно курит в сторонке?
Наш проводник резво притопил по узкой тропинке. Вот уж настоящий сайгак! Народ не ожидал такой подлянки и немного приуныл. И если сначала идти было легко и весело, то потом начались валуны и перепады высот и веселье куда-то пропало.
Местами встречаются адские мотки паутины. Хэллоуин нон-стопом! Желания проверять кто же сделал такие сетки не было…
Дорога стала еще хуже, мы явно спускаемся куда-то вниз.
А дальше мы пойдём по камням, местами по скользким камням. Судя по всему, водопад уже где-то рядом.
Вода же откуда-то взялась? Скорее всего, это как раз вода, стекающая из водопада. Такая тихая заводь.
Но воды как-то не ахти. Всё больше сухие валуны всех форм и размеров.
Зрелище довольно таки живописное. Есть смысл пофотографировать.
А кругом шуршащая тишина леса и пение птичек на рассвете. И ароматы джунглей!
Дикие джунгли во всей своей красе! Сразу скажу, что диких животных мы не встретили, может, оно и к лучшему. Хотя в кустах постоянно что-то шуршало.
Кстати, у нашего домика тоже часто что-то шуршало и мы видели ящериц и мартышек.
А мы всё идём и идём, где там уже ваш водопад? Надеюсь, оно того стоит, дорога неприятная, постоянно через что-то перешагиваешь. Наш проводник чуть сбавил скорость, но всё равно идти по валунам -то ещё удовольствие.
А потом ещё пришлось идти через гору валунов вверх.
Какие-то мальки в луже. Но уточнять что именно там плещется в луже не стали, в джунглях всякое бывает. Может эта кучка как раз и питается белыми глупыми туристами.
Всё! Мы пришли к хваленому водопаду! И что же мы видим в итоге?
А где, собственно говоря, водопад? Скалы видим, черноту на скалах видим, а водопада не видим!
Вот здесь как бы и находится хвалёный водопад, но сейчас он болеет жуткая сушь и водопад просто пересох. Он отдыхает!
Капает лишь слабая струйка воды, у вас дома в кране напор воды гораздо сильнее!
Поэтому мы увидели лишь предполагаемое место сферического фонтана в вакууме и небольшое озеро, куда стекала вода. Виден уровень, где когда-то была вода. С тех пор водоём изрядно обмелел.
А ещё тут стоит круглая лодка-тазик во вьетнамском стиле. Если очень аккуратно пройти по карнизу вокруг водоема, то можно дойти до тазика и поплавать в нем. Одна экстремальная парочка так и сделала!
К водопаду имеет смысл идти в ноябре, декабре, но в феврале-марте-апреле воды в нем уже будет значительно меньше. В нашем случае воды уже не было, а мы посетили водопад ближе к концу марта.
Не скажу, что это был прям жестокий облом, но было неприятное чувство как будто тебя обманули как маленького ребенка и подло отняли конфетку. Хотя места, конечно, живописные!
Раз мы сюда припёрлись, то будем фотографировать каждый чих!
И ещё раз сфотографируем пересохший водопад.
Потом мы выяснили у гида, что если мы запомнили дорогу, то можем идти обратно к автобусу самостоятельно. Время есть, а потому мы свалили. Спокойно прогуляемся в своем темпе, не будем бежать как сайгаки. Тропинка приметная, может и не заблудимся.
Кусты подозрительно шуршали, но мы так и не увидели никаких животных. Может оно и к лучшему!
Около “Wildernest Nature Resort” заметили симпатичную лестницу. Металлический грибок рядом говорил о том, что ночью здесь работает подсветка.
А это номер для бюджетников? Лампа, горшок на камнях для готовки пищи и спальный мешок. Очень по-спартански. Скорее всего, это места для паломников.
Здесь в окрестностях есть небольшие храмы, а потому даже есть туры для религиозных паломников. Пока дойдёшь вот до таких маленьких храмов в горах, то наберёшься такой святости, что сам Будда прослезится от умиления и лично остановит бег твоего Колеса Сансары.
А вы бы не хотели остановиться на ночь в таком домике? Да по сравнению с этой кибиткой даже наше печальное дырявое бунгало в Мандреме- просто дворец!
Какой-то старый заброшенный колодец.
Правильно! Решетка здесь нужна обязательно! А то глупые туристы могут и упасть вниз, интересно же взглянуть что там на дне колодца.
Бабочка прилетела и немного попозировала на кусте.
Заросший грязноватый пруд с небольшим каскадом, да, тут воды тоже нет, засуха.
А на стоянке у автобуса стояли джипы. Один из них был откровенно “убит” и явно не на ходу.
А вот второй, хотя и был ушатан, но еще мог передвигаться. Работникам отеля тоже надо как-то перемещаться.
Наш автобус выглядел чуть лучше.
Стоило ли совершать утреннюю прогулку к водопаду? Или лучше было подрыхнуть в кроватке? Да конечно же стоило! Мы же сюда приехали за новыми впечатлениями и мы их получили!
А потюленить на лежаках мы сможем и на пляже в Мандреме!
И через какое-тио время, когда народ собрался, мы поехали на автобусе обратно в “Swapnagandha Nature Resort”. Там уже вовсю идёт завтрак! Мы честно нагуляли аппетит.
Заодно расскажу об еде в этом славном эко-отеле, это что-то с чем-то!
…окончание следует….
Свинни и поход к водопаду Wildernest Nature Resort
Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Сейчас только архивы перебирать! Чемодан уже паутиной затянулся(
Ездил куда-то в этом году после марта? Мы только по своей республике(
После марта-нет, в марте-да!)