Сладкая жизнь в Eftalia Ocean, 5*,Турция. Поговорим о десертах
А теперь поговорим о вкусном и сладком .
На одном этаже с рецепшен, в левом крыле (если стоять лицом к морю) располагается фудкорт. И первое же заведение в ряду это “Patisserie”, что в переводе с французского обозначает пирожное. Это настоящий рай для сладкоежек.
Обычно здесь не так много народа,можно отдохнуть от шума толпы. В больших отелях 5* иногда это нужно.
Все идут мимо в снэк-бар дабы сделать себе невкусный гамбургер из невнятной котлетки. А зря! Кондитеры в “Эфталии” достигли звёздных высот и пироженки, тортики и прочие печеньки здесь божественно вкусны.
Здесь нет шведского стола и пироженки вам подаст специально обученные турецкая девушка или парень. Даже если вы не владеете ни одним языком мира, просто ткните пальцем в нужное пирожное и она\он вам его подаст. Здесь же наливают чай и кофе. Кофе всё такой же фиговый растворимый с ароматом пыли и вкусом грязи. А вот чай хорош. Крепкий, обжигающий и ароматный.
Витрина радует богатым ассортиментом сладкого. В принципе, здесь дают примерно тоже самое, что и на шведском столе в ресторане на ужин и обед. На время работы основного ресторана кондитерская закрывается. По факту она работает днем.
Но на мой взгляд здесь представлены хиты кондитерского искусства отеля и сюда нужно непременно зайти.
А вот это, имхо, лучшие пирожные в отеле Eftalia Ocean, 5*. Они самые вкусные. Обязательно попробуйте!
Турки искушены в сладком, рецепты восточных сладостей разрабатывались веками, и потому “дольче вита” и лишние килограммы вам обеспечены.
В фольге подают разные пудинги, манные запеканки и прочие крем-брюле. Очень нежные и вкусные. Тают во рту.
Вы ещё не пробовали турецкие манные десерты? Вы очень многое потеряли в жизни!
Поэтому мы каждый день часиков так в 5 дня после пляжа заходили в эту кондитерскую. Да, это всё очень вредно, но так вкусно. Мы же на отдыхе. И у нас “всё вхрючено”, потому надо отжирать путёвочку.
Забавно, что на шведском столе на ужин иногда нет того, что подаётся в кондитерской. Да и самые хитовые пироженки в ресторане очень быстро разбирают, а здесь они есть.
А вот это большой торт с кремом. Его порезали на кусочки. Выглядит неплохо, но обычно такие торты я не брал.
Забавно смотреть как на ужин подают большие торты и народ в них порхается. Сначала люди не решаются его надрезать, но потом находится какой-то смельчак, что запускает нож в недро сладкой радости. Потом народ смелеет и начинает буквально кромсать торт, через 20 минут он выглядит жалко и даже отвратительно.
Как будто стая чаек налетела на хлебушек.
Истерзанные бисквитно-кремовые ошметки ещё долго лежат на блюде, это объедки уже никто не хочет брать. Потому порционно нарезанные пирожные предпочтительнее.
Вот, кстати, еще один вид очень классных пироженок. Очень вкусно!
Не слишком ли часто я говорю слово “вкусные” ? Это уже 5-я моя поездка в Турцию, но все десерты, что я пробовал до этого и в подмётки не годятся этим вкусняшкам. Здесь находится настоящий кондитерский рай. Ради одного этого уже стоит приехать в отель Eftalia Ocean, 5*.
И это не проплаченная реклама, эх. Когда уже мне начнут платить за рекламу отелей?
В турецких пирожных очень много орехов и цитрусовых. Часто можно увидеть вкрапление долек мандаринов. Это придаёт сладкой начинке свежесть и пикантную кислинку.
Вот так натрескаешься десертов в кондитерской, а потом и на ужин идти нет желания.
Да шучу я, кто же пропускает ужин на “всё включено”?
Вот моя скромная тарелочка с лучшими пирожными. И, конечно же, чай. Потому как кофе здесь ужасен.
Особенно после шикарного вьетнамского кофе.
Тему еды я закончил. Сделаем небольшой перерыв, отдохнем от Турции, и закончим тему Вьетнама.
Свинни и сладкая жизнь в Eftalia Ocean
Часть 6 здесь
Часть 5 здесь
Часть 4 здесь
Часть 3 здесь
Часть 2 здесь
Часть 1 здесь
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “пироженки”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
А пляж у этого отеля песчанный?
Нет, там у всех пляжей галька разной степени градации. Песчаный пляж- музейная редкость. ЗА песком надо ехать в Сиде или Аланию.
вот из-за пляжа я и еду в Сиде)
Смотри внимательнее, там много отелей как бы Сиде, но в деревнях за 10 км от него , могут быть нюансы) На “Топхотелсе” читай отзывы.
Мы отдыхали дважды в одном и том же отеле, где нас все устроило. До Сиде пару остановок на автобусе. Числились в Манагавте
Знаю Манавгат. Всегда почему-то ржу с этого названия.
у меня случилась оговорочка по Фрейду – МанаГАВт)))
Мана-мана-ты-ты-тырыды