Амарантовые макароны в сливочном соусе

Амарантовые макароны в сливочном соусе

Сегодня мы приготовим вкусные и полезные макароны из амарантовой муки в соусе из сливок и яиц. Амарант-мощный антиоксидант. А белка здесь не меньше чем в мясе.
В моих макаронах помимо амаранта есть еще и топинамбур.
Но не факт, что у вас под рукой есть такие макароны. Потому можете заменить их макаронами из муки твердых сортов пшеницы.
Рецепт простой.
Поехали!

 

амарант

 

Ингредиенты:

● Макароны амарантовые -1 уп. (250-400гр)
● Тыква мускатная – 4 куска
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -2 стебля
● Сливки -200 мл
● Яйцо -2 шт
● Изюм- горсть
● Соль, перец, зелень-по вкусу

 

1.Итак, начнём приготовление блюда с тыквы.  Нам нужна вытянутая часть мускатной тыквы, та часть что без семян.
Нарезаем 4-5 долек тыквы. Разогреваем верхний гриль в духовке до 250 градусов.  Время запекания тыквы 8-10 минут с каждой стороны.
Тыква послужит подложкой для блюда.

 

амарантовые макароны

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи.  Нарезаем лук небольшими кусками.
Сельдерей очищаем от лишних волокон и нарезаем небольшими кусками. Еще я добавил сюда толстые части от  стеблей петрушки. Не пропадать же добру!
Растапливаем мало, добавляем щепотку масалы и обжариваем овощи до золотистости лука.

 

 макароны из амарантовой муки в сливочном соусе

 

3.Варим два яйца вкрутую. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их небольшими кусками.  Высыпаем жменьку промытого чистого изюма без косточек. Убавляем огонь и добавляем сливки.
Обычно я беру сливки 10% в упаковках по 200 мл. Добавим соль, перец и зелень по вкусу.
Пусть сливочно-яичный соус немного дойдет на слабом огне под крышкой. Минут 5-7.

 

макароны в сливочном соусе

 

4.А пока быстро сварим амарантовые макароны в подсоленной воде. Они варятся быстро, минут за 6-7.
Но в любом случае надо смотреть информацию на упаковке и смотреть на состояние макарон самим.  В этот раз у нас ракушки.
Итак, амарантовые ракушки готовы. Сливаем воду через дуршлаг.

 

паста в яичном соусе

 

5.Добавляем макароны на сковороду к сливочному соус. Я не старался сделать блюдо слишком жидким, потому как планирую подавать амарантовые макароны на тыкве.

 

амарантовые макароны в сливочном соусе

 

6.Выкладываем макароны на тыкву. Блюдо готово!
Зелень приветствуется!

 

амарантовые макароны в сливочном соусе

 

На мой взгляд, получилось неплохо.

 

амарантовые макароны в сливочном соусе

 

Приготовим?

 

Свинни и амарантовые макароны в сливочном соусе

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Амарантовые макароны в сливочном соусе

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Амарантовые макароны в сливочном соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *