Апельсиновый пирог в духовке

Апельсиновый пирог в духовке. Пирог- перевертыш с апельсинами

Сегодня я приготовлю воистину шикарный пирог. Апельсиновый!
Нежный, ароматнейший, сочный и подозрительно быстро куда-то пропадающий пирог. Не пирог, а почти торт, очень нежный, жирный и сладкий!

 

 

Апельсиновый пирог в духовке

 

Ингредиенты:

1.Сироп апельсиновый:
● Апельсины с кожурой – 2 штуки
● Сахар -2\3 стакана
● Вода-2 стакана

2.Тесто:
● Яйцо куриное -4 штуки
● Сахар- 1 стакан
● Масло сливочное размягчённое -1 пачка (180-200 гр)
● Сметана -200 гр
● Корица-1 ч.л.
● Апельсин порезанный +немного цедры -1 шт.
● Творог -1 пачка (180-200 гр)
● Пшеничная мука (желательно самоподнимающаяся) -350-400 гр
● Масло для смазки формы, сахар для обсыпки.

 

1.Для начала  подготавливаем апельсины. Моем, нарезаем тонкими колечками вместе со шкуркой.
Разбавляем  сахар в тёплой воде до растворения, проварим минут 15. Аккуратно добавляем в сироп кружки апельсинов, закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться на слабом огне минут 15.
Готовые дольки аккуратно выкладываем на блюдо. Косточки вынимаем.
Оставшийся сироп в пирог не пойдёт, но можно сделать из него лимонад или апельсиново-имбирную медовуху.

 

режем апельсины кружками

 

2. Готовим тесто. Закладываем сахар, корицу, разбиваем 4 яйца и энергично перетираем всё до пены. Вводим в тесто творог, мягкое масло, сметану. Перемешиваем.
Оставшийся апельсин нарезаем на мелкие кусочки, можно пробить его в блендере. Я резал на кусочки, а потом тесто прямо в миске шурудил блендером.

 

сахар яйца

 

3. Добавляем муку. Доводим тесто  до сметанообразного состояния.

 

замешиваем тесто для апельсинового пирога

 

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.  Мы делаем пирог-перевёртыш, апельсины будут внизу формы, а потом по готовности мы перевернём пирог на блюде и апельсины окажутся сверху.
Подготавливаем силиконовую форму. Щедро смазываем форму маслом и обсыпаем сахаром. Сахар даст сверху пирога поджаристую карамельную корочку.

 

Апельсиновый пирог в духовке масло и сахар для корочки

 

5. Укладываем апельсины на дно внахлест друг на друга.

 

Апельсиновый пирог в духовке укладываем апельсины на дно

 

6. Сверху заливаем тесто. Помещаем форму с пирогом на 50 минут в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.

 

заливаем форму тестом

 

7.Нежно переворачиваем форму на дно тарелки. Делаем это сразу после вытаскивания из духовки.
Наш чудесный диетический пирог готов! Да, столько сахара и масла – это не для слабаков!

 

 

Апельсиновый пирог в духовке апельсиновый пирог готов

 

Очень пикантный, нежный вкус. Цедра апельсина немного горчит, потому без фанатизма. Сам пирог очень нежный, маслянистый, буквально тает во рту.

 

 

Апельсиновый пирог в духовке

 

При желании можно вместо апельсинов использовать мандарины.

 

Апельсиновый пирог в духовке кусок пирога из апельсинов

 

 

Свинни  и апельсиновый пирог в духовке

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
свинья в апельсинах

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *