Апельсиновый пирог в духовке
Снова фудблогинговый флешмоб и снова я готовлю что-то с чем-то.
Сегодня я приготовлю воистину шикарный пирог.
Апельсиновый.
Нежный, ароматнейший, сочный и подозрительно быстро куда-то пропадающий.
Ингредиенты:
1.Сироп апельсиновый:
Апельсины с кожурой – 2 штуки
Сахар -200 гр
Вода-2 стакана
2. Тесто:
Яйцо куриное -4 штуки
Сахар- 200-300 гр
Масло сливочное размягчённое -1 пачка (180-200 гр)
Сметана -200 гр
Корица-1 ч.л.
Апельсин порезанный со шкуркой -1 шт.
Творог -1 пачка (180-200 гр)
Пшеничная мука (желательно самоподнимающаяся) -350-400 гр
Масло для смазки формы, сахар для обсыпки.
1.Для начала подготавливаем апельсины. Моем, нарезаем тонкими колечками вместе со шкуркой.
Разбавляем сахар в тёплой воде до растворения, проварим минут 15.
Аккуратно добавляем в сироп кружки апельсинов, закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться на слабом огне минут 15.
Готовые дольки аккуратно выкладываем на блюдо. Косточки вынимаем.
Оставшийся сироп в пирог не пойдёт, но можно сделать из него лимонад или апельсиново-имбирную медовуху.
2. Готовим тесто. Закладываем сахар, корицу, разбиваем 4 яйца и энергично перетираем до пены. Вводим в тесто творог, мягкое масло, сметану. Перемешиваем.
Оставшийся апельсин нарезаем на мелкие кусочки, можно пробить его в блендере. Я резал на кусочки, а потом тесто прямо в миске шурудил блендером.
3. Добавляем муку. Доводим тесто до сметанообразного состояния.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Мы делаем пирог-перевёртыш, апельсины будут внизу формы, а потом по готовности мы перевернём пирог на блюде и апельсины окажутся сверху.
Подготавливаем силиконовую форму. Смазываем форму маслом и обсыпаем сахаром. Сахар даст сверху пирога поджаристую карамельную корочку.
5. Укладываем апельсины на дно внахлест друг на друга.
6. Сверху заливаем тесто. Помещаем форму с пирогом на 50 минут в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
7.Нежно переворачиваем форму на дно тарелки.
Наш чудесный диетический пирог готов. Да, столько сахара и масла – это не для слабаков!
Очень пикантный, нежный вкус. Цедра апельсина немного горчит. Сам пирог очень нежный, маслянистый, буквально тает во рту. При желании можно вместо апельсинов использовать мандарины.
Свинни и апельсиновый пирог в духовке
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!






Солнце на тарелке))
Куча солнц на тарелке!
Может кожуру снять что б ничего не горчило ?
Или подольше поварить..в кожуре вся красота