Ттокпокки с ветчиной

Ттокпокки с ветчиной. Рисовые палочки в корейском стиле

Сегодня мы снова готовим ттокпокки и снова я поленился слепить токпокки самостоятельно, а потому использую готовые токпокки в сушеном виде. Но когда-нибудь это время придёт и я слеплю токпокки сам ( и слепил!). По-хорошему там нужна лишь рисовая мука, вода и отсутствие лени.
Поехали, будет вкусно и остро!

 

Ттокпокки с ветчиной

 

Ингредиенты:

● Токпокки (рисовые палочки)  -400 гр
● Ветчина -400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Перец зеленый (не острый) -1 шт.
● Чеснок -3 зубчика
● Бульон куриный или вода -700 мл
● Кочудян или острый перец- по вкусу
● Соевый соус -3 ст.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Паприка хлопьями – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, крахмал, рыбный соус или щепотка хондаши, растительное масло для жарки, кунжут, соль, сахар, мирин, зелень-по вкусу

 

 

1.Нарезаем почищенную морковку полосками. Репчатый лук режем полукольцами. Болгарский зеленый перец режем полосками. Я взял ветчину из индейки, но это может быть любая ветчина.  Ветчину тоже режем полосками. Обжариваем овощи и ветчину на растительном масле, помешиваем, без фанатизма. Это занимает примерно 10 минут.

 

Ттокпокки с ветчиной на сковороде

 

2.Добавляем в сковороду куриный бульон или воду. Предварительно следует добавить 3 ст.л. крахмала в эту жидкость. Я взял куриный бульон из кубика. Сюда же добавляем рисовый уксус, соевый соус, щепотку перца Кочудян, щепотку острого перца, щепотку хондаши или 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. мирина, щепотку сахара и щепотку паприки.  Выливаем эту адскую смесь в сковородку.  Перемешиваем, убавляем огонь на средний.

 

Ттокпокки с ветчиной пошагово

 

3.Теперь пришла очередь рисовых палочек токпокки.  Нарезаем их, если это нужно (они бывают слишком длинными) и добавляем в сковородку. У меня были китайские токпокки, я их резал.

 

Ттокпокки с ветчиной как готовить

 

 

4.Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне еще 20 минут, пусть соус станет гуще.  Пробуем блюдо на вкус и добавляем соль, перец, сахар, если нужно.

 

Ттокпокки с ветчиной рецепт с фото

 

5.Подаём токпокки с ветчиной с колечками зеленого лука и кунжутом.
Остро и очень вкусно! Богатый, насыщенный вкус!

 

Ттокпокки с ветчиной подача

 

Приготовим?

 

Ттокпокки с ветчиной от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Ттокпокки с ветчиной

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.