Бабагануш с фетой

Бабагануш с фетой. Вариант закуски из баклажанов

Сегодня мы снова готовим закуску из баклажанов. Это еще один вариант бабагануша. Другой рецепт бабагануша можно посмотреть здесь. Ну,или можете обозвать его хацилимом, если хотите.
Особенность этой острой баклажановой закуски в добавлении сыра фета и майонеза. Рецепт простой, но блюдо чертовски вкусное!
Поехали, будет баклажанно!

 

 

Бабагануш с фетой

 

Ингредиенты:

● Баклажаны -1 кг
● Сыр фета или подобный (Фетакса, Сиртаки) -200 гр
● Чеснок -4 зубчика
● Лимонный сок -2 ст.л.
● Зелень-пучок
● Майонез- 3 щедрых столовых ложки
● Соль, черный перец, острый перец, хмели-сунели,сахар, растительное масло, специи -по вкусу

 

 

1.Основа блюда-печеные баклажаны. В идеале нужно делать это на мангале, тогда будет вкус дымка.  Но в квартирных условиях мы будем запекать баклажаны в духовке, не совсем то, но что поделать!  Готовим баклажаны в духовке. Время готовки -50 минут. Температура- 190 градусов. Обычно я отрезаю хвостики у баклажанов и делаю небольшие разрезы, чтобы баклажаны не лопнули, бывает и такое.  Вытаскиваем баклажаны из духовки и дадим им остыть. Баклажаны должны быть мягкими, а шкурка должна легко отделяться. Снимаем всю шкурку. Если в баклажанах есть грубые волокна, то лучше их тоже убрать.   С помощью ручной толкушки или блендера делаем из баклажанов грубое пюре.  Блендер сделает пюре однороднее, а толкушка даст грубую фактуру. Кому что больше нравится.

 

Бабагануш с фетой из баклажанов

 

 

2.Добавляем кусок сыра типа “фета” или его аналоги.  Я тоже размесил фету толкушкой.  Затем добавляем щепотку соли (если нужно по вкусу), щепотку острого и черного перца, щепотку паприки, щепотку хмели-сунели, щепотку сахара и майонез.  Добавляем кусочки чеснока, зелень (кинза подойдет идеально!)  и лимонный сок. Немного растительного масла тоже не помешает, можно добавить и толчёных грецких орехов. Майонез придаст баклажанам светлый цвет. Размешиваем всё.

 

 

Бабагануш с фетой закуска из баклажанов

 

 

Обычно такое блюдо лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре, но мне больше нравится холодный вариант, потому я ставлю бабагануш в холодильник на пару часов.

 

 

 

Бабагануш с фетой острая закуска

 

 

3.Подаём бабагануш с зеленью. Можно оформить блюдо кунжутом, колечками зеленого лука  или орехами.

 

Бабагануш с фетой икра из баклажанов

 

 

Очень вкусная штука! Баклажаны-это классно!

 

Бабагануш с фетой как готовить

 

 

Приготовим?

 

Бабагануш из баклажанов с тхиной от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Бабагануш с фетой

 

 

2 комментариев

  1. Уже представила, что это вкусно. Осталось купить майонез. Все остальное есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *