Бабушкин кайзершмаррн. Omas Kaiserschmarrn. Сладкий австрийский омлет
Сегодня мы готовим еще один вариант кайзершмаррна (кайзершмаррена). Этот вариант ближе к омлету, здесь больше яиц и молока, но меньше муки. Это очень сытное и вкусное блюдо! Капец всем диетам!
“Фишка” блюда в том, что оно не может не получиться. Рваные куски десерта приветствуются! Так и должно быть!
Напоминаю, что я уже делал один вариант кайзершмаррна, почти классический, рецепт можно посмотреть здесь
Поехали, будет очень сладко!
Ингредиенты:
● Мука- 200 гр
● Молоко -350 мл
● Яйца -5 шт
● Изюм -1\2 стакана
● Ром -4 ст.л. (по желанию)
● Сливочное масло- 50 гр
● Цедра лимонная -1 ст.л.
● Сахар- 50 гр
● Соль- щепотка
● Сахарная пудра и яблочное или сливовое варенье для подачи- по вкусу
1.Разделяем яйца на желтки и белки. Белки идут в емкость для взбивания, а желтки кладем в миску. Добавляем к желткам лимонную цедру, 20 граммов размягченного сливочного масла, пару ложек сахара и щепотку соли. Перетираем желтки с сахаром ложкой. Теперь добавляем молоко и муку.
2.Делаем тесто с помощью венчика.
3.Взбиваем белки до плотного состояния (пиков) и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Для этого рецепта можно не замачивать изюм в роме, можно использовать и воду. Просто дадим изюму разбухнуть в кипятке и сольем воду. Разогреваем до шипения масло на сковородке.
4.Выливаем тесто на сковородку и готовим 4 минуты на среднем, ближе к сильному огне. Снизу должна образоваться хрустящая корочка. Теперь распределяем изюм по поверхности теста и высыпаем ложку сахара по поверхности. Готовим кайзершмаррн под крышкой еще 10 минут, огонь на средний,почти слабый. Это тесто ближе к омлету, потому оно жиже и будет дольше готовиться. Затем разрезаем тесто на 2-4 куска и переворачиваем на другую сторону. Готовим под крышкой еще 7 минут.
5.Перекладываем куски в тарелку и разрываем их вилкой или лопаткой, можно 2-я вилками или лопаткам, так удобнее. Один кусок-на один укус.
6.Высыпаем на сковородку 2 ложки сахара и кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем сахар 4 минуты, до карамели.
7.Добавляем куски бабушкиного кайзершмаррна обратно на сковороду, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
8.Подаём бабушкин кайзершмаррн с яблочным или сливовым вареньем, можно взять черную смородину. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Очень нежная фактура, нежнее классического кайзершмаррна! Ближе к сладкому омлету, чем к оладьям. Австрийская бабушка утёрла нос императору! Вкус цедры бесподобен! И я таки приготовлю еще пару рецептов кайзершмаррна с творогом и т.д., мне понравилось!
Приготовим?
Бабушкин кайзершмаррн от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Должно получиться вкуснее классического.
Факт!Бабушка умела готовить!