Бабушкин кайзершмаррн

Бабушкин кайзершмаррн. Omas Kaiserschmarrn. Сладкий австрийский омлет

Сегодня мы готовим еще один вариант кайзершмаррна (кайзершмаррена). Этот вариант ближе к омлету, здесь больше яиц и молока, но меньше муки. Это очень сытное и вкусное блюдо! Капец всем диетам!
“Фишка” блюда в том, что оно не может не получиться. Рваные куски десерта приветствуются! Так и должно быть!
Напоминаю, что я уже делал один вариант кайзершмаррна, почти классический, рецепт можно посмотреть здесь
Поехали, будет очень сладко!

 

Бабушкин кайзершмаррн

 

 

Ингредиенты:

● Мука- 200 гр
● Молоко -350 мл
● Яйца -5 шт
● Изюм -1\2 стакана
● Ром -4 ст.л. (по желанию)
● Сливочное масло- 50 гр
● Цедра лимонная -1 ст.л.
● Сахар- 50 гр
● Соль- щепотка
● Сахарная пудра и яблочное или сливовое варенье для подачи- по вкусу

 

1.Разделяем яйца на желтки и белки. Белки идут в емкость для взбивания, а желтки кладем в миску. Добавляем к желткам лимонную цедру, 20 граммов размягченного сливочного масла,  пару ложек сахара и щепотку соли. Перетираем желтки с сахаром ложкой. Теперь добавляем молоко и муку.

 

Бабушкин кайзершмаррн как готовить

 

 

2.Делаем тесто с помощью венчика.

 

Бабушкин кайзершмаррн пошагово

 

 

3.Взбиваем белки до плотного состояния (пиков) и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.  Для этого рецепта можно не  замачивать изюм в роме, можно использовать и воду. Просто дадим изюму разбухнуть в кипятке и сольем воду.  Разогреваем до шипения масло на сковородке.

 

Бабушкин кайзершмаррн с цедрой лимона

 

4.Выливаем тесто на сковородку и готовим 4 минуты на среднем, ближе к сильному огне.  Снизу должна образоваться хрустящая корочка. Теперь распределяем изюм по поверхности теста и высыпаем ложку сахара по поверхности.  Готовим кайзершмаррн под крышкой еще 10 минут, огонь на средний,почти слабый. Это тесто ближе к омлету, потому оно жиже и будет дольше готовиться.  Затем разрезаем тесто на 2-4 куска и переворачиваем на другую сторону. Готовим под крышкой еще 7 минут.

 

Бабушкин кайзершмаррн как готовить на сковороде

 

 

5.Перекладываем куски в тарелку и разрываем их вилкой или лопаткой, можно 2-я вилками или лопаткам, так удобнее.  Один кусок-на один укус.

 

Бабушкин кайзершмаррн на сковороде

 

 

6.Высыпаем на сковородку 2 ложки сахара и кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем сахар 4 минуты,  до карамели.

 

Бабушкин кайзершмаррн с карамелью

 

7.Добавляем куски бабушкиного кайзершмаррна обратно на сковороду, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

 

Бабушкин кайзершмаррн австрийский десерт

 

 

8.Подаём бабушкин кайзершмаррн с яблочным или сливовым  вареньем, можно взять черную смородину.  Сверху посыпаем сахарной пудрой.

 

Бабушкин кайзершмаррн десерт из Австрии

 

 

Очень нежная фактура, нежнее классического кайзершмаррна!  Ближе к сладкому омлету, чем к оладьям. Австрийская бабушка утёрла нос императору! Вкус цедры бесподобен! И я таки приготовлю еще пару рецептов кайзершмаррна с творогом и т.д., мне понравилось!

 

Бабушкин кайзершмаррн варианты кайзершмаррена

 

Приготовим?

 

 

Бабушкин кайзершмаррн от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Бабушкин кайзершмаррн

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.