Баклажан в яйце рецепт. Булгур и баклажаны жареные с яйцом.
Сегодня мы приготовим баклажаны с булгуром, луком и яйцом. Баклажаны жареные с яйцом и луком на сковороде- это безумно вкусно!
Очень сытный и простой рецепт!
Поехали!
Ингредиенты:
● Баклажан -1-2 шт
● Яйцо -3 шт
● Лук репчатый -1 луковица
● Булгур -1,5-2 стакана
● Масло для жарки, соль, соевый соус, перец, специи, зеленый лук – по вкусу
1.Важно! Баклажаны нарезаем дольками и вымачиваем в растворе соли. Просто бросьте баклажаны с миску с водой и всыпьте щедрую щепотку соли.
Через полчаса воуд можно слить и баклажаны не будут горчить. Иногда в баклажанах бывает горечь, которая может напрочь убить вкус блюда. Это недопустимо!
Взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. соевого соуса. Закидываем дольки баклажанов в яичную семь и перемешиваем. Пусть баклажаны пропитаются яичной смесью.
2.Через 20-30 минут начинаем жарку баклажанов. Обжариваем баклажаны с 2-х сторон. Степень зажаристости баклажанов смотрите сами, достаточно и 2-х минут на сторону.
Снимаем баклажаны со сковороды.
3.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на масле до золотистости.
4.У нас ещё есть остатки смеси яиц и соевого соуса. Вливаем их на сковороду к луку и перемешиваем. Готовим минут 5, перемешиваем.
5.Добавляем яйца и лук к сваренному булгуру. Булгур варится легко! Заранее подготавливаем кипяток. Растапливаем на дне кастрюли кусочек сливочного масла, высыпаем булгур. Перемешиваем булгур с маслом. Вливаем кипяток, перемешиваем, солим. Пропорция 1 к 2. На 1 часть булгура берем 2 части кипятка.
Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на слабый ( на 2-ку). Булгур готовится минут 15, вода выпарится, а булгур разбухнет. Добавляем еще немного сливочного масла и взбиваем булгур вилкой.
6.Выкладываем в тарелку баклажаны жареные в яйце и булгур с луком и яйцом. Колечки зеленого лука и зелень приветствуются!
Что вам сказать, баклажаны-это всегда ярко и вкусно! Надо пробовать!
Приготовим?
Свинни и баклажан в яйце рецепт
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
отличный рецепт!
Шпашиба!