Баклажаны с курицей и сыром

Баклажаны с курицей и сыром
Сегодня мы приготовим курицу в сливках с баклажанами на гриле, сыром и пастой “петушиные гребешки”. Очень вкусное, сытное блюдо.
А смесь пармезана, грецких орехов, специй и зелени сделает блюдо настоящим праздником вкуса.
Поехали, будет вкусно!

 

как сделать баклажаны с курицей и сыром

 

Ингредиенты:

● Паста -300-400 гр
● Куриное филе, любые куриные запчасти -300-500 гр
● Баклажаны -1-2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Стебель сельдерея -2 листа
● Сливки -200 мл
● Пармезан -100 гр
● Грецкие орехи – 3-5 шт
● Зелень, соль, зеленый лук, чеснок, сахар, перец, крахмал, специи -по вкусу

 

1.Есть два варианта подготовки курицы. Можно просто сварить куриные запчасти в воде, а потом убрать кости, в блюдо пойдёт только филе. Но можно и сразу же сварить курицу в сливках или молоке, а  потом уже убрать кости. Я брал куриные голени и варил их в слегка подсоленной воде до готовности.
Отделяем мясо от костей.

 

баклажаны с курицей и сыром рецепт с фото

 

 

2.Натираем пармезан. С помощью ступки давим грецкие орехи, пару зубчиков чеснока, кинзу, острый перец и щепотку хмели-сунели.  Это и будет наша посыпка на готовое блюдо.
Перемешиваем ингредиенты.

 

баклажаны с курицей и сыром пармезан

 

3.Нам нужен 1 литр молока или 200-300 мл сливок, которые мы разводим водой.  Чистим репчатый лук от шелухи, нарезаем лук небольшими кусками и добавляем в кастрюлю к сливкам. Стебель сельдерея режем небольшими кусками и кладём сюда же.
Теперь добавляем куски курицы, соль и перец по вкусу.  Можно добавить немного зелени. Готовим курицу в сливочном соусе на слабом огне. Это занимает примерно 30 минут, пусть сливки “уварятся”. Ближе к подаче добавляем 2-3 ложки крахмала, “затягиваем” соус и снимаем кастрюлю  с огня.

 

баклажаны с курицей и сыром в домашних условиях

 

4.Для этого блюда нам понадобятся баклажаны  на гриле. Обязательно стоит предварительно вымочить куски баклажанов в соленой воде, это нужно чтобы убрать горечь.
Обжариваем баклажаны на сковороде-гриль или на верхнем гриле в духовке. 250 градусов, 5 минут на сторону. Вы сами поймете, когда баклажаны будут готовы.

 

баклажаны с курицей и сыром в сливках

 

5.Курица в сливках почти готова, осталось лишь сварить пасту. В этот раз я выбрал “петушиные гребни”.  Но можно взять и спагетти и “пенне ригате”, любую пасту.

 

баклажаны с курицей и сыром пошаговый рецепт

 

 

6.Выкладываем пасту в тарелку, сверху добавляем баклажаны-гриль, курицу в сливках с овощами. Не жалеем зелень!
А теперь всеэ то безобразие посыпаем смесью тертого сыра, орехов и специй.

 

как приготовить баклажаны с курицей и сыром

 

 

Выглядит неплохо, да и на вкус очень даже недурственно!

 

 

баклажаны с курицей и сыром рецепт

 

Приготовим?

 

Свинни и баклажаны с курицей и сыром

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Баклажаны с курицей и сыром

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Век живи, век учись, никогда не варила курицу ни в молоке, ни в сливках. А ведь вкусно же должно быть. Спасибо за идею.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *