Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Сегодня мы приготовим баклажаны с говяжьим фаршем и овощами. Обжарим фарш с овощами на сковороде, а затем запечем его в половинках баклажанов (лодочках) под сыром. Рецепт не самый сложный, но баклажаны всегда чертовски вкусны! В сезон, пока баклажаны дешевеют, надо наслаждаться их волшебным вкусом.
Поехали, будет баклажанно!

 

 

Баклажаны с мясным фаршем

 

 

Ингредиенты:

● Баклажаны- 4 шт.
● Фарш говяжий -400 гр
● Сладкий перец -1 шт.
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Томатная паста -2 ст.ложки
● Сыр тёртый -150 гр
● Острый перец-щепотка
● Сахар -2 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л. (по желанию)
● Кинза свежая -пучок
● Хмели-сунели-щепотка
● Масло для жарки, соль,чеснок, черный перец, специи  – по вкусу

 

 

1.Разрезаем баклажаны на продольные куски, черешок с зеленью срезаем ножом .  С помощью ложки вычерпываем мякоть с семенами из баклажанов, делаем “лодочки” для фарширования.   Присыпаем тушки баклажанов солью, дабы избежать горечи, потом надо слить жидкость с солью и слегка отжать баклажаны. Мякоть баклажанов закладываем в миску с водой и ложкой соли, потом надо мякоть вытащить и отжать от воды.  А пока занимаемся начинкой.

 

баклажаны лодочки

 

 

2.Обжариваем говяжий фарш до серых комочков.  Добавляем черный молотый перец.

 

жарка говяжьего фарша

 

 

3.Нарезаем репчатый лук,морковь и сладкий перец небольшими кусками.  Готовим их до мягкости.  Добавляем перец, соль и хмели-сунели. С солью осторожнее, у нас сверху будет сыр и в баклажанах тоже будет соль!   Нарезаем мякоть баклажанов и добавляем сюда же к овощам.

 

 

жарка овощей для фарширования баклажанов

 

4.Баклажанов много, а потому будем готовить их на противне.  Застилаем противень фольгой ( так баклажаны не прилипнут) и выкладываем лодочки баклажанов.  Предварительно нужно слить выделившуюся жидкость от соли из баклажанов.

 

Баклажаны с мясным фаршем половинки

 

 

5.Добавляем фарш к овощам, перемешиваем, добавляем хмели-сунели еще раз, томатную пасту и сахар.  Еще я добавляю соевый соус, но без фанатизма.  Масса не должна быть слишком жидкой.  По желанию можно добавить кусочки от 4 зубчиков чеснока и стебли от кинзы, все равно с них толку не ахти.

 

Баклажаны с мясным фаршем как готовить

 

 

6.Фаршируем овощной массой с фаршем баклажаны, сверху присыпаем всё тёртым сыром.

 

Баклажаны с мясным фаршем т овощами в виде лодочек

 

 

7.Помещаем баклажаны в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Время запекания – 25 минут.

 

Баклажаны с мясным фаршем в духовке

 

 

8.Баклажаны пропеклись и стали мягкими. Дадим противню с баклажанами немного остыть, а пока можно порубить кинзу.

 

Половинки Баклажаны с мясным фаршем

 

 

9.Выкладываем баклажаны с говяжьим фаршем и овощами на тарелку.  Это просто вкусовая бомба!  Шикардос!

 

Баклажаны с мясным фаршем вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Баклажаны с мясным фаршем от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Баклажаны с мясным фаршем

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.