Бататовая лапша с рыбой и арахисом

Бататовая лапша с рыбой и арахисом
Сегодня мы приготовим бататовую лапшу с баклажанами, щечками трески и арахисом. Интересное и необычное сочетание.
Кстати, корейскую бататовую бататовую лапшу можно заменить на удон, собу или даже спагетти. Что есть под рукой-с тем и будем работать. Это стилизация в паназиатском стиле, этакий фьюжн.
Рецепт простой.
Поехали!

 

бататовая лапша с рыбой и арахисом

 

 

Ингредиенты:

● Бататовая лапша-250 гр
● Баклажаны -1 шт
● Щечки трески-250 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Арахис соленый – щедрая горсть
● Соевый соус, перец, зелень,масло, соус пад тай ( или терияки), специи- по вкусу

 

1.Баклажаны нарезать кружками и вымочить в подсоленной воде, минимум 1 час. Иначе баклажаны могут горчить, а это очень невкусно.
Обжариваем баклажаны на верхнем гриле в духовке (или на сухой сковородке). 250 градусов, по 7-8 минут на сторону.  Откладываем баклажаны в сторону.
Очищаем морковь от шкурки, а репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук и морковь небольшими кусками, можно полосками (если планируете есть палочками).
Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом. Добавляем кусочки щечек трески или филе трески. Сюда же добавляем баклажаны.
Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец. Готовим минут 20-25. Остроту блюда регулируйте на свое усмотрение. Сюда неплохо вписался бы и свежий имбирь.

 

бататовая лапша с рыбой и арахисом

 

2.Бататовую лапшу варим в подсоленной воде до готовности, бататовая лапша варится примерно как фунчоза. Минут 5-6 в кипятке. Лапша станет эластичной и податливой.
Затем сливаем воду и промываем бататовую лапшу в холодной воде. Можно добавить бататовую лапшу на сковороду к баклажанам и щечкам трески и немного обжарить.

 

бататовая лапша с рыбой и арахисом

 

3.Выкладываем бататовую лапшу на тарелку, сверху размещаем баклажаны со щечками трески.
Посыпаем блюдо соленым арахисом и поливаем соусом “Пад Тай” ( арахисовый тайский соус). Но можно использовать соус терияки. Всё равно будет вкусно.
Зелень приветствуется, лучше всего подойдёт кинза.  Я посыпал блюдо черным кунжутом.

 

бататовая лапша с рыбой и арахисом

 

Вкусно, ярко и необычно. Мне понравилось!

 

бататовая лапша с рыбой и арахисом

 

 

Приготовим?

 

Свинни и салат из сельдерея с яблоком

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Бататовая лапша с рыбой и арахисом

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *