Битые огурцы в японском стиле

Битые огурцы в японском стиле
Сегодня мы приготовим битые огурцы в японском стиле. Желательно брать длинные пластинчатые огурцы без пупырышек. Рецепт похож на китайский, потому как японцы переняли его именно у китайцев.
Огурцы очень вкусные, а специи и остроту блюда можно подобрать на свой вкус.
Шикарная закуска!
Поехали!

 

битые огурцы в японском стиле

 

Ингредиенты:

● Огурец длинный пластинчатый -3 шт
● Морская соль -1 ст.л. с горкой
● Каменная соль (обычная)  – щепотка
● Уксус рисовый- 1 ст.л.
● Соевый соус- 4 ст. л. ( по вкусу)
● Масло кунжутное – 4-5 ст.л.
● Имбирь свежий – 2 см (можно еще добавить 1-2 зубчика чеснока)
● Соус мирин (рисовый) -4 ст.л. или 2 ч.л. сахара
● Перец чили хлопьями -щепотка (по вкусу), можно заменить паприкой, если не нравится острота
● Зеленый лук, кунжут-по вкусу

 

1.Нам понадобится крупная морская соль.  Берём огурцы, моем их.  А теперь рассыпаем морскую соль на доске и  катаем огурцы по соли. Смысл операции в том, чтобы соль проколола шкурку и сделала отверстия.  Смываем морскую соль водой.

 

битые огурцы в японском стиле как делать

 

2.Отрезаем попки огурцов, а теперь аккуратно отбиваем огурцы молотком. Без фанатизма, достаточно чтобы огурцы дали трещину.
Теперь разрываем огурцы по трещинам и нарезаем на крупные куски.  Выкладываем огурцы в миску и посыпаем их щепоткой обычной поваренной соли, перемешиваем.
Дадим огурцам постоять 5-10 минут и дать сок.

 

битые огурцы в японском стиле простой рецепт

 

3.Отбрасываем огурцы на дуршлаг чтобы сок стёк, а тем временем делаем маринад.

 

битые огурцы в японском стиле рецепт пошаговый

 

4.Смешиваем в чашке кунжутное масло, соевый соус, мирин и рисовый уксус. Натираем имбирь (и при желании чеснок)  на тёрке, добавляем эту кашицу в чашку. Теперь пришла очередь острого красного перца хлопьями. Остроту регулируйте на свой вкус. У меня есть хлопья паприки с красным перцем, не сильно острые, я чаще всего использую их.  Пара ложек такой острой паприки не помешает. Перемешиваем маринад.
При желании можете отдельно разогреть масло на сковородке, а затем вылить его сверху на чеснок. Выкладываем огурцы, затем заливаем маринад, сверху на огурцы кладем чеснок и имбирь и на них уже выливаем кипящее масло. Так чеснок и имбирь станут ароматнее, но острота немного уйдёт.

 

битые огурцы в японском стиле фото

 

5.Но в этот раз я обошелся без кипящего масла, острота мне не помешает. Выкладываем огурцы в пакет, вливаем маринад, добавляем кунжут. Можно добавить зеленый лук.
Перемешиваем и закрываем пакет.И теперь огурцы отправляются в холодильник на  день-два. Периодически встряхиваем пакет.
Но по-хорошему огурцы будут готовы уже через пару часов.

 

битые огурцы в японском стиле в домашних условиях

 

6.Подаём огурцы с зеленым луком и кунжутом.  Такие огурцы хороши как отдельная холодная закуска или как аккомпанемент к горячим блюдам (к примеру из картофеля).

 

как приготовить битые огурцы в японском стиле

 

Очень шикарная штука!  Часто теперь делаю похожие вещи с длинноплодными огурцами в разных вариациях.

 

битые огурцы в японском стиле рецепт

 

 

Приготовим?

 

Свинни и битые огурцы в японском стиле

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Битые огурцы в японском стиле

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *