Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

Сегодня мы приготовим блюдо из кукурузной крупы и щечек трески. Я пытался сделать некое подобие ризотто, но не из риса, а из кукурузы.
На выходе получилось неплохое блюдо с шикарным цветом. Некий эквивалент кукурузной каши с рыбой.
Получилось очень вкусно, буду готовить ещё.
Рецепт средней сложности.
Поехали!

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

Ингредиенты:

● Кукурузная крупа -1 стакан с верхом
● Щечки трески или любое рыбное филе -400-500 гр
● Лук репчатый -1 -2 шт
● Морковь (или тыква)  -1 шт
● Сливки-200 мл
● Вино -1\2 -1 стакан ( по желанию)
● Сыр -опционально
● Соль, перец, специи, масло,сушеные овощи, зелень -по вкусу

 

1.Начнём с бульона. Кипятим 1,5 литра воды. Я добавил лавровый лист, соль, перец и сушеные овощи. А так как в состав этих овощей входила и свекла, то бульон окрасился в нежный розовый цвет.   Вся соль будет в бульоне, дополнительно кукурузотто я не солю.
Опускаем щечки трески в воду и варим минут 10, больше им и не нужно. Бульон готов и можно приступать к приготовлению кукурузотто.
Это я так  прикалываюсь называя кукурузную кашу по аналогии с ризотто. Есть же гречотто и перлотто, вот и кукурузотто тоже пусть будет.
Так мы и до пшенотто и манкотто докатимся!

 

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

2.Вот она наша красавица кукурузная крупа!

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

3.Растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем кукурузную крупу. Перемешиваем и немного обжариваем. Можно добавить стакан вина, но это по желанию.

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

4.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук кусочками. Можно предварительно отдельно обжарить лук, будет вкусно.

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

5.Очищаем тыкву или морковь от шкурки и нарезаем небольшими кусками.  Можно загрилить тыкву и положить порезанные кусочки тыквы-гриль, будет интересно.
Добавляем в сковородку. Постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Убавляем огонь на средний.
Добавляем щечки трески.  Добавляем специи по вкусу.
Сюда хорошо впишется зира.

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

6.Ближе к концу готовки вливаем сливки. Я думал,что кукурузная крупа будет готовиться долго, но она  приготовилась примерно за то же время, что и ризотто. 
Это заняло примерно 20-25 минут.

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

7.Понятно,что консистенция блюда кашеобразная. Мы получили хорошую кукурузную кашу с рыбой и овощами. 
Выкладываем кукурузотто на тарелки.

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

А что там со вкусом? Со вкусом всё прекрасно! Это вкусная тема!
Буду готовить еще!

 

Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

Приготовим ?

 

Свинни и блюда из кукурузной крупы

 

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Блюда из кукурузной крупы. Кукурузотто
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *