Булгур просто. Булгур с сосисками
Сегодня мы снова готовим блюдо из булгура.
Булгур-это такая пропаренная дробленая пшеница твёрдых сортов. Этакие недоделанные макароны в другом форм-факторе.
В данном случае я объединил булгур с говяжьими сосисками, луком и тыквой. Получилось очень неплохо.
А пикантный запах копчености от сосисок внёс лёгкую нотку волшебства.
Блюдо яркое и вкусное.
Поехали!
Ингредиенты:
● Булгур -1 стакан
● Сосиски или сардельки -4-8 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Свежие или сушеные помидоры -1 шт
● Тыква -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл ( по желанию)
● Соль,специи,масло сливочное, сахар,чеснок, зелень, горчица, перец- по вкусу
1.Занимаемся булгуром и сосисками. Я делал это одновременно, ибо блюдо готовится стремительно.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами или мельче. Тыкву очищаем от шкурки и семечек и нарезаем небольшими кусками.
Зеленый болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусками.
Растапливаем хорошее сливочное масло, добавляем туда жменьку зиры или любых других ваших любимых специй.
Обжариваем лук, тыкву и болгарский перец. Нарезаем сосиски на кружки и добавляем на сковороду.
Можно использовать свежие помидоры, но я использовал вяленые помидоры, предварительно размочив их.
Добавляем соль, сахар, зелень, перец и томатную пасту (по желанию). Неплохо будет смотреться и чеснок.
Обжариваем овощи с сосисками минут 7-10.
Убавляем огонь, вливаем сливки, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
2.Растапливаем кусочек сливочного масла. Высыпаем булгур в кастрюлю с маслом и немного обжариваем булгур. Почти как рис для ризотто.
Добавляем 2 стакана кипятка, солим, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на слабый.
Время готовки-15минут.
3.А теперь просто добавляем в булгур сосиски с овощами. Аккуратно перемешиваем.
4.Осталось лишь разложить булгур с сосисками и овощами на тарелки и добавить какую-нибудь зелень.
Булгур с сосисками -это быстро, ярко и вкусно! Булгур просто готовится и есть его вкусно и приятно.
Приготовим?
Свинни и булгур просто
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Варить булгур на слабом огне 12 мин. Сосиски порезать колечками и добавить в кастрюлю. После этого булгур с сосисками можно подавать на стол, по желанию с кетчупом. Вкус мясных ежиков многим знаком с детства, однако не все знают, что вместо риса можно использовать булгур. В этом случае у вас получатся .