Булгур с беконом

Булгур с беконом. Бекон с луком на сковороде
Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из булгура, бекона и лука. Есть упаковка сырого бекона и хочется из него что-то приготовить, а не просто банально зажарить бекон да кинуть туда пару яиц.
Поэтому мы приготовим некое подобие плова из булгура с беконом.
Рецепт простой.
Поехали!

 

булгур с беконом

 

Ингредиенты:

● Бекон сырой -250 гр и более
● Репчатый лук -1 -2 шт
● Булгур -2 стакана
● Изюм- горсть (на любителя)
● Имбирь свежий -2 см
● Соевый соус или соль, перец, зелень, масло, зира, специи- по вкусу

 

1.Итак, приступаем к готовке бекона.  У меня был сырой бекон длинными узкими полосками. Да,можно брать и готовый бекон, но тогда будьте аккуратнее с солью. Я нарезал бекон небольшими кусками.
Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Обжариваем лук и бекон на сковороде. В качестве специй я использовал зиру. Она придает шикарный восточный аромат любым блюдам.
Вместо соли есть смысл использовать соевый соус.
А еще я добавил сюда горсть изюма. Изюм сможет оживить любое блюдо. 
В принципе, это уже готовое блюдо, можно есть его и без гарнира или использовать рис, спагетти, булгур, гречку.
При желании можно добавить сюда небольшие кусочки свежего имбиря, это освежит вкус блюда.

 

булгур с беконом

 

 

2.Варим булгур. Это делается легко и просто.   Нам понадобится заранее приготовленный кипяток.   
На сильном огне растапливаем на дне кастрюли кусок хорошего сливочного масла.  Выкладываем булгур в кастрюлю и перемешиваем с маслом. Заливаем булгур кипятком, перемешиваем, немного солим, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Пропорции такие: на 1 часть булгура берем 2 части воды.
Готовим булгур 15-20 минут. Вся вода выпарится.  Теперь осталось лишь добавить еще немного масла и взбить булгур вилкой. Но это в случае если вы просто варите булгур на гарнир, у нас же планируется бекон и масло точно не понадобится.

 

булгур с беконом

 

3.А теперь просто перемешиваем булгур с беконом.  Неплохо было бы добавить зелени. Если нужно, то добавьте соль и специи по вкусу.

 

булгур с беконом

 

Можно подавать булгур с беконом на стол.  Сытно и вкусно!

 

булгур с беконом

 

Мне понравилось.  Это еще один интересный вариант использования булгура в рецептах.

 

булгур с беконом

 

Приготовим?

 

Свинни и булгур с беконом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с беконом

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *