Булгур с изюмом и мясом

Булгур с изюмом и мясом
Изюм стоит в названии на втором месте после булгура потому, что изюма я бухнул действительно много. Сладкий вкус изюма замечательно вписывается в это блюдо, придает ему праздничность и важность. Булгур- это обработанная пшеница, блюда из нее очень сытные и вкусные. Веганы могут убрать из рецепта мясо, все равно получится вкусно.
Поехали, будет изюмно!

 

Булгур с изюмом и мясом

 

Ингредиенты:

● Булгур -1 стакан
● Изюм без косточек -2\3 стакана
● Окорок- 800 гр
● Лавровый лист -3 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Черный молотый  перец-щепотка
● Соль- щепотка
● Бульон -2 стакана
● Острый перец- щепотка
● Сахар, зелень, крахмал, яблочный уксус, соевый соус- по вкусу

 

 

1.Мясо я сначала замариновал. Добавляем к кускам мяса в миску щепотку острого перца, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса. Перемешиваем мясо и оставляем в покое на полчаса. Можете так не делать, но подобный маринад сделает мясо ощутимо мягче, оно станет нежным.

 

окорок в маринаде

 

 

2.Нарезаем морковь и лук кусочками. Обжариваем их на масле на сковороде.   Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.  Через 10 минут сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясо.  Обжариваем куски окорока  по 3 минуты на сторону.   Затем перемешиваем мясо и овощи.

 

овощи и мясо в сковороде

 

 

3. Добавляем в сковородку изюм и булгур.   Перемешиваем и обжариваем пару минут.

 

Булгур с изюмом и мясом на сковородке

 

 

4.Вливаем пару стаканов горячего куриного бульона (или просто кипятка), перемешиваем, добавляем зелень.  Вот сюда можно добавить палки от укропа и петрушки, все равно их неуда девать.  Убавляем огонь на слабый и готовим булгур 25 -30 минут.  За это время булгур и изюм впитают в себя воду и разварятся.

 

Булгур с изюмом и мясом в бульоне

 

 

5.Блюдо практически готово. Можно подавать его на стол.

 

Булгур с изюмом и мясом как готовить

 

 

6.Выкладываем булгур с изюмом и мясом  в тарелки и украшаем зеленью и зеленым луком.   Изюм здесь особенно хорош, придает блюду пикантную сладость.  Булгур-это всегда вкусно и сытно!

 

Булгур с изюмом и мясом вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Булгур с изюмом и мясом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с изюмом и мясом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.