Булгур с кальмарами

Булгур с кальмарами

Сегодня мы снова готовим булгур. В этот раз булгур будем подавать с кальмарами и овощами в сливках.
Булгур-не самая легкая еда, потому не стоит его утяжелять мясом. Рыба или морепродукты вполне подойдут.В данном случае я выбрал кальмары.
Рецепт простой. А тыква и зеленый кардамон придадут блюду яркие краски и пикантный вкус.
Поехали!

 

Булгур с кальмарами

 

Ингредиенты:

● Кальмары -2-3 шт
● Булгур- 1-1,5 стакана
● Лук репчатый-1 шт
● Курага -горсть
● Тыква -300 гр
● Сельдерей-1-2 стебля
● Сливки -200 мл
● Соль, перец, кардамон, зелень, масло, специи- по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Тыкву очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем лук и стебель сельдерея небольшими кусками. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Ок, вас бесит тыква! Тогда замените ее морковью.
Обжариваем овощи в сливочном масле или растительном масле, жарим до золотистости лука. Предварительно добавляем в масло 3-4 коробочки раздавленного зеленого кардамона и прогреваем их.
Кардамон придаст любому блюдо привкус Востока. Ещё я добавил щепотку масалы, но это на любителя. Режем курагу кусками и добавляем сюда же.
Поверьте, курага здесь нужна!

 

Булгур с кальмарами

 

2.В это время вы уже должны сварить булгур.  Как сварить булгур можно посмотреть здесь. Это просто, но есть пара нюансов.
Добавляем 10% сливки комнатной температуры в сковородку. Через 5-7 минут добавляем порезанные кусочки сырых кальмаров.
Я взял небольшие дальневосточные кальмары в шкурке. Шкурка легко удаляется с помощью воды из крана и рук. Затем удаляем все внутренности и нарезаем кальмаров небольшими кусками.
Перемешиваем овощи с кальмарами в сливках и готовим блюдо еще 5 минут. Добавляем по вкусу соль и перец при необходимости.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю со сваренным булгуром.
Аккуратно перемешиваем. Зелень никогда не помешает!

 

Булгур с кальмарами

 

3.Осталось лишь подать булгур с кальмарами на стол. Выкладываем булгур с кальмарами в тарелку.
Это очень вкусное и пикантное блюдо!

 

Булгур с кальмарами

 

 

Особенно интересно здесь смотрится курага.  Неожиданно, но она так освежает блюдо!

 

Булгур с кальмарами

 

Приготовим?

 

Свинни и булгур с кальмарами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с кальмарами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Булгур с кальмарами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *