Булгур с курагой и грибами шиитаке

Булгур с курагой и грибами шиитаке
Сегодня мы приготовим сытное блюдо из булгура, грибов шиитаке и кураги. Это вполне самостоятельное блюдо, но можно его использовать и как гарнир.
Я буду подавать булгур с купатами и пекинской капустой.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

булгур с курагой и грибами шиитаке

 

Ингредиенты:

Булгур – 2 стакана
Грибы шиитаке сушеные -7-10 шт
Курага    -5-8 шт
Лук репчатый  – 1 шт
Купаты или сосиски -5-7 шт
Пекинская капуста– 3-5 листов
Сливочное масло   -50 гр
Растительное масло, соевый соус или соль, сахар,перец,специи, зелень-по вкусу

 

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи.  Нарезаем лук полукольцами или мельче.
Сушеные грибы шиитаке следует заранее размочить в воде. Обычно я оставляю их в воле на ночь, шиитаке становятся мягкими и нежными, прям как свежие грибы.  Нарезаем грибы шиитаке и курагу средними кусками.
Обжариваем на масле лук, шиитаке и курагу. Жарим до золотистости лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

булгур с курагой и грибами шиитаке

 

 

2.Выкладываем в нагретый сотейник кусок сливочного масла, растапливаем.  Теперь выкладываем булгур и слегка его обжариваем, постоянно помешивая. Буквально пару минут.
Затем вливаем кипяток в кастрюлю, добавим немного соли и сахара, перемешиваем. Булгур и вода:  1 к 2.
Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на 2-ку.  Готовим булгур 15-20 минут.
Затем добавляем в булгур лук, шиитаке и курагу.  Если нужно, то по вкусу добавим  ещё соль и перец.

 

булгур с курагой и грибами шиитаке

 

3.Ну, с купатами и сосисками любой справится. Просто жарим или варим их до готовности.  Это же так просто, правда?
Сейчас выкладываем на тарелку пару листов пекинской капусты и купаты. Китайская капуста нужна для украшения блюда, не более того.

 

булгур с курагой и грибами шиитаке

 

 

А потом добавляем булгур. Неплохо было бы посыпать булгур какой-нибудь  свежей зеленью. Петрушка или кинза подойдут идеально!

 

как приготовить булгур с курагой и грибами шиитаке

 

Очень простое и вкусное блюдо из булгура. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. У меня булгур послужил гарниром к купатам.

 

булгур с курагой и грибами шиитаке рецепт

 

 

Приготовим?

 

Свинни и булгур с курагой и грибами шиитаке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с курагой и грибами шиитаке

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *