Булгур с курицей и овощами
Сегодня мы приготовим булгур с курицей и овощами на сковороде.
Булгур будет выполнять роль вкусного гарнира, а гвоздём программы станет курица замаринованная в индийском чесночно-имбирном маринаде.
Блюдо пикантное, ароматное и нежное.
Поехали!
Ингредиенты:
● Булгур -1 стакан
● Курица -целая курица без грудки
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Яблоки -2-3 шт
● Морковь -1 шт
● Маринад чесночно-имбирный -1 пакетик ( или 5 зубчиков чеснока и 5 см свежего имбиря)
● Сливки -200 мл (по желанию)
● Соль, перец, масло, зелень -по вкусу
1.Самое важное в этом рецепте- это маринад. Сдираем шкуру и нарезаем курицу кусками. Грудка пойдет в другой рецепт, а здесь я использовал все остальные запчасти.
У меня была готовая чесночно-имбирная паста из Индии. Её я и использовал. Просто натёр все куски курицы готовым маринадом и поставил курицу на часок в холодильник.
У вас такой пасты нет, а потому чистим чеснок и имбирь. Мелко нарезаем чеснок и имбирь, смешиваем с растительным маслом (2-3 ст.л.), солью и перцем по вкусу. Натираем этой смесью куски курицы.
2.Обжариваем куски курицы на сковороде. С двух сторон до образования колера.
Примерно по 5-7 минут на сторону. Откладываем курицу в сторону.
3.В этой же сковородке на жире оставшемся от курицы будем жарить овощи. Очищаем лук от шелухи, а морковку от шкурки. Нарезаем лук полукольцами,а морковку дольками.
У болгарского зеленого перца удаляем семена и нарезаем перец полосками. Яблоки очищаем от семенных коробок и нарезаем кусками.
Обжариваем овощи и яблоки до золотистости лука. Примерно 10 минут.
4.Добавляем курицу обратно на сковороду. Посыпаем порезанной зеленью, в идеале кинзой. Если нужно, добавляем соль и перец.
Заливаем все сливками и накрываем сковороду крышкой. Доготавливаем курицу и овощи на маленьком огне 15-20 минут.
А пока займемся булгуром. Это просто!
5.Растапливаем на дне кастрюли кусок сливочного масла и обжариваем стакан булгура. Вливаем 2 стакана кипятка, солим и перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и через 15-20 минут наш булгур готов. Вода выпарится и впитается в булгур.
Можно добавить немного сливочного масла и взбить булгур вилкой.
Выкладываем булгур на тарелку с помощью сервировочного кольца. Сбоку выкладываем куски курицы и овощи с яблоками.
Сверху посыпаем блюдо зеленью.
Вкусно, ароматно и необычно!
Приготовим?
Свинни и булгур с курицей и овощами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)