Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сегодня мы приготовим булгур с курицей и овощами на сковороде.
Булгур будет выполнять роль вкусного гарнира, а гвоздём программы станет курица замаринованная в индийском чесночно-имбирном маринаде.
Блюдо пикантное, ароматное  и нежное.
Поехали!

 

булгур с курицей и овощами

 

Ингредиенты:

● Булгур -1 стакан
● Курица -целая курица без грудки
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Яблоки -2-3 шт
● Морковь -1 шт
● Маринад чесночно-имбирный -1 пакетик ( или 5 зубчиков чеснока и  5 см свежего имбиря)
● Сливки -200 мл (по желанию)
● Соль, перец, масло, зелень -по вкусу

 

 

1.Самое важное  в этом рецепте- это маринад. Сдираем шкуру и нарезаем курицу кусками. Грудка пойдет в другой рецепт, а здесь я использовал все остальные запчасти.
У меня была готовая чесночно-имбирная паста из Индии. Её я и использовал. Просто натёр все куски курицы готовым маринадом и поставил курицу на часок в холодильник.   
У вас такой пасты нет, а  потому чистим чеснок и имбирь.  Мелко нарезаем чеснок и имбирь, смешиваем с растительным маслом (2-3 ст.л.), солью и перцем по вкусу. Натираем этой смесью куски курицы.

 

булгур с курицей и овощами

 

 

2.Обжариваем куски курицы на сковороде.  С двух сторон до образования колера.
Примерно по 5-7 минут на сторону. Откладываем курицу в сторону.

 

булгур с курицей и овощами

 

 

3.В этой же сковородке на жире оставшемся от курицы будем жарить овощи. Очищаем лук от шелухи, а морковку от шкурки. Нарезаем лук полукольцами,а морковку дольками.
У болгарского зеленого перца удаляем семена и нарезаем перец полосками. Яблоки очищаем от семенных коробок и нарезаем кусками.
Обжариваем овощи и яблоки до золотистости лука. Примерно 10 минут.

 

булгур с курицей и овощами

 

 

4.Добавляем курицу обратно на сковороду.  Посыпаем порезанной зеленью, в идеале кинзой. Если нужно, добавляем соль и перец. 
Заливаем все сливками и накрываем сковороду крышкой. Доготавливаем курицу и овощи на маленьком огне 15-20 минут.
А пока займемся булгуром. Это просто!

 

булгур с курицей и овощами

 

5.Растапливаем на дне кастрюли кусок сливочного масла и обжариваем стакан булгура. Вливаем  2 стакана кипятка, солим  и перемешиваем.
Убавляем огонь на минимум и через 15-20 минут наш булгур готов. Вода выпарится и впитается в булгур.
Можно добавить немного сливочного масла и взбить булгур вилкой.
Выкладываем булгур на тарелку с помощью сервировочного кольца. Сбоку выкладываем куски курицы и овощи с яблоками. 
Сверху посыпаем блюдо зеленью.

 

булгур с курицей и овощами

 

 

Вкусно, ароматно и необычно!

 

булгур с курицей и овощами

 

 

Приготовим?

 

Свинни и булгур с курицей и овощами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с курицей и овощами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Булгур с курицей и овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *