Булгур с куриными голенями

Булгур с куриными голенями

Сегодня мы готовим блюдо из куриных голеней, булгура и тыквы. Все ингредиенты блюда будут готовиться на одной сковороде. Желательно взять глубокую сковороду.
Булгур-очень вкусная и сытная тема, с ним любое блюдо заиграет яркими красками. Лично мне булгур нравится больше риса, я часто его готовлю.
Поехали, будет вкусно!

 

Булгур с куриными голенями

 

 

Ингредиенты:

● Куриные голени-4 шт
● Булгур- 2 стакана
● Тыква -300 гр
● Вода, кипяток- 4 стакана
● Соевый соус -3 ст.л.
● Растительное масло  для жарки-по вкусу
● Сахар -2 ч.л.
● Острый перец- щепотка
● Сливочное масло -30 гр
● Томатная паста -1 ст.л.
● Соль, зелень, специи- по вкусу

 

1.Нещадно сдираем кожу с куриных голеней, она нам не нужна. Можно взять вместо голеней и куриные бедра, да даже куриная грудка подойдёт! Импровизируйте!
Очищаем тыкву от шкурки и удаляем семечки.  Нарезаем тыкву кубиками. Не любите тыкву или сейчас не тыквенный сезон? Ок, возьмите морковь!
Обжариваем на масле куриные голени с тыквой.   Минуты по 3-4 на сторону до образования колера.
Затем откладываем куриные голени в сторону, а тыкву оставим.   Нам понадобится кипяток, поэтому не забудьте вскипятить воду в чайнике.

 

Булгур с куриными голенями рецепт

 

2.Высыпаем в сковороду булгур, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Вливаем кипяток, добавляем томатную пасту, острый перец,  сахар, соевый соус и соль, перемешиваем. Можно добавить 2-3 зубчика чеснока кусочками. А теперь снова возвращаем куриные голени в сковородку.
Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на слабый, готовим булгур с голенями под крышкой примерно 25 минут.  У нас получится что-то вроде плова из булгура.

 

Булгур с куриными голенями как приготовить

 

3.Вода полностью впитается булгуром, булгур разбухнет. Пробуем булгур на вкус и если нужно, то добавляем соль и перец.

 

Булгур с куриными голенями пошаговый рецепт

 

4.Подаём плов из булгура с куриными голенями с зеленью и зеленым луком.   Простое, но такое душевное и сытное блюдо рекомендую!
Как раз хороший рецепт, если не знаешь куда деть куриные голени.

 

Булгур с куриными голенями на сковороде

 

 

Приготовим?

 

Булгур с куриными голенями и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с куриными голенями

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *