Булгур с тунцом и яйцами

Булгур с тунцом и яйцами

Сегодня мы снова готовим блюдо из булгура. Нечто среднее между вторым блюдом и тёплым салатом.
В рецепте использован консервированный тунец, но можно заменить его любой другой вкусной рыбой, к примеру отварной треской или судаком. Булгур-очень сытная и душевная штука, готовится он очень легко, а вкус булгура радует.
Рецепт простой.
Поехали!

 

булгур с тунцом и яйцами

 

Ингредиенты:

● Тунец консервированный -1 банка
● Булгур- 1-1,5 стакана
● Лук репчатый-1 шт
● Морковь -1 шт
● Томатная паста -1 ст.л.
● Изюм-горсть
● Яйцо -2-3 шт
● Соль, перец, зелень, сахар, масло, специи- по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи.  Морковь очищаем от шкурки.
Нарезаем лук и морковку мелкими кусочками.  Растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи до полупрозрачности лука.
Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Можно добавить перец и специи по вашему усмотрению.
Перемешиваем томатный соус с овощами и снимаем с огня.
Тем временем варим 2 -3 яйца вкрутую и открываем банку с консервированным тунцом. Сок из банки не выливаем, он пойдёт в булгур!

 

тунец с булгуром

 

 

2.Готовим булгур. Это просто!
Сначала растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла. Высыпаем  булгур и немного его обжариваем, постоянно перемешивая. Примерно как в ризотто.
Затем вливаем кипяток, добавляем соль, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Время варки -20 минут, вода должна выпариться.
Пропорции воды при варке булгура : 1 часть булгура на 2 части воды.
В данном рецепте я сразу же добавил к булгуру изюм. Изюм хорошо сочетается с булгуром.
Булгур готов! Вот так можно готовить булгур на воде в качестве гарнира.
Теперь перемешиваем булгур, добавляем в него томатный соус с овощами.  Вливаем жидкость из банки с тунцом, и вот поэтому с солью нужно быть аккуратнее!
Теперь осталось лишь почистить и нарезать яйца и выложить тунец на булгур.

 

булгур с тунцом и яйцами

 

 

Оформляем блюдо с помощью зелени. Кинза приветствуется!

 

булгур с тунцом и яйцами

 

Быстро, сытно и аппетитно!  А вы готовите булгур?

 

яйца и булгур

 

 

Приготовим?

 

Свинни и булгур с тунцом и яйцами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с тунцом и яйцами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Булгур с тунцом и яйцами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *