Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой

Сегодня мы приготовим блюдо из булгура, тушенки, тыквы и томатной пасты. Вместо тушенки можно взять любое хорошее мясо.
Мой вариант -дежурное блюдо на скорую руку. Проще всего готовить его именно с тушенкой.
Я нашел для себя неплохую тушенку, надеюсь, и у вас есть на примете что-то достойное.
Рецепт простой.
Поехали!

 

булгур с тушенкой

 

Ингредиенты:

● Булгур -1 стакан
● Тушенка говяжья -1 банка
● Лук репчатый -1 шт
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Тыква -300 гр и больше
● Сельдерей -1-2 стебля
● Зира, сливочное масло,соль перец, специи, зелень-по вкусу

 

1.Итак, ингредиенты в сборе. Начинаем готовить булгур с тушенкой.

 

булгур с тушенкой

 

2.Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
Нарезаем тыкву средними кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками. Сельдерей режем небольшими кусками.
Растапливаем в сковородке сливочное масло и добавляем чайную ложку зиры. После того как зира весело потрещит в масле секунд 30 добавляем лук и тыкву.
Обжариваем овощи до золотистости лука.

 

булгур с тушенкой

 

3.Разводим томатную пасту в стакане воды (может быть придется взять 1.5 стакана), добавляем сахар для улучшения вкусового баланса, потому как томатная паста кислит.
Выкладываем пасту с водой в сковородку к овощам. Выкладываем тушенку вместе с жиром в сковороду.
Перемешиваем ингредиенты. Если нужна соль-добавьте. Черный перец-по вкусу.
Убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим мясной соус минут 10-15.

 

булгур с тушенкой

 

4.Варим булгур в кастрюле. Сначала растапливаем в кастрюле сливочное масло, затем добавляем булгур и немного его обжариваем.
Добавляем 2 стакана кипятка, перемешиваем, убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой и варим булгур 15 минут.

 

булгур с тушенкой

 

5.Булгур с тушенкой почти готов! А теперь просто смешиваем в кастрюле булгур с мясным соусом.

 

булгур с тушенкой

 

Выкладываем булгур на красивую тарелку. Не удержался и похвастался модной тарелкой.

 

 

булгур с тушенкой

 

На выходе имеем сытное вкусное блюдо. Можно украсить булгур с тушенкой зеленью. Любая зелень на ваше усмотрение.

 

булгур с тушенкой

 

 

В этот раз я выбрал рукколу.

 

булгур с тушенкой

 

Приготовим?

 

 

Свинни и булгур с тушенкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Булгур с тушенкой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Булгур с тушенкой
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *