Булгур с тыквой и селедкой.Булгур что это за крупа как готовить
Сегодня мы приготовим очередное блюдо из булгура. Булгур – это такие пропаренные зерна пшеницы твёрдых сортов. Пшеницу пропаривают, а потом дробят.
Чем-то похоже по виду на перловку, но это не она.
В рецепте использованы чернослив и селедка. Странное сочетание, правда? А это очень вкусно!
Рецепт простой.
Поехали!
● Булгур -1 стакан
● Вода -2 стакана
● Масло сливочное -30 -50гр
● Тыква -300-400 гр
● Сельдь соленая-1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Чернослив -щедрая горсть
● Петрушка или кинза-пучок
● Соль, зира, специи, перец-по вкусу
1.В рецепте используется солёная селёдка. Можно взять готовое филе, но я предпочёл купить бочковую целую сельдь.
Разделываем селедку, отрезаем голову и хвост, убираем кишки и филетируем рыбу. На выходе получаем кусочки сельди без костей (насколько это вообще возможно).
2.Очищаем репчатый лук от шелухи, а тыкву от шкурки и семян. Нарезаем лук полукольцами, а тыкву кубиками.
Растапливаем сливочное масло, добавляем щепотку зиры. Обжариваем лук и тыкву до золотистости лука, минут 5-7. Нарезаем чернослив кусочками и добавляем на сковородку.
Общее время приготовления -10-15 минут. Ориентируемся на мягкость тыквы. Соль и перец-по вкусу.
3.У нас уже должен быть приготовлен булгур. Булгур готовится просто.
Растапливаем на дне кастрюли сливочное масло. Высыпаем стакан булгура в масло и немного обжариваем чтобы булгур пропитался ( почти как для ризотто).
Добавляем 2 стакана кипятка. Пропорция для варки булгура: 1 часть булгура и 2 части воды.
Перемешиваем, убавляем огонь. Добавляем соль по вкусу. Но без фанатизма, у нас еще будет соленая селедка.
Убавляем огонь на маленький и накрываем кастрюлю крышкой. Время приготовления булгура -15 минут. За это время вода полностью впитается. Затем следует лишь добавить немного масла и качественно перемешать булгур.
И вот теперь просто пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю с булгуром. Перемешиваем булгур и овощи.
В самый последний момент перед подачей добавляем селедку. Можно просто выложить ее сверху в готовое блюдо.
4.Сочетание чернослива, булгура и соленой селедки- интересная и пикантная тема. Мне понравилось.
Приготовим?
Свинни и булгур с тыквой и селедкой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)