Бурый рис со сливками

Бурый рис со сливками
Сегодня мы приготовим блюдо из бурого риса. Говорят, бурый рис полезнее обычного белого. Не даром он варится минут 40 и всё равно не разваривается в кашу.
Мы сделаем некое подобие ризотто или даже  плова из бурого риса с мясным рагу (куски мяса с хрящиками), тыквой и сливками. У нас всё что с рисом-это либо плов, либо ризотто, либо суши.
Очень вкусное блюдо!
Поехали!

 

бурый рис со сливками рецепт

 

Ингредиенты:

● Бурый рис – 1 -1,5 стакана
● Мясное рагу (куски мяса с хрящами или просто мяса)- 400 гр
● Тыква- 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл
● Сыр тёртый -50-100 гр
● Соль -щепотка
● Зелень, перец, специи, масло для жарки – по вкусу

 

1.Кипятим воду. Я взял примерно 1,5 литра воды. Немного подсаливаем и добавляем 1-1,5 стакана бурого риса. Можно предварительно промыть бурый рис в воде и можно дать ему постоять в воде часок. Хуже не будет, может всякие там пестициды вымоются.
Добавляем рис в  кипящую воду. Убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 30, после этого можно глянуть на состояние риса.
При необходимости варим рис еще минут 10, до готовности. Бурый рис не будет таять во рту, он останется таким слегка плотненьким.
Сливаем воду и добавляем немного масла в рис.

 

мясо с овощами

 

2.Разрезаем мясное рагу на куски.  Репчатый лук очищаем от шелухи, а у тыквы удаляем шкурку и семечки.  Лук нарезаем полукольцами и мельче, а тыкву режем средними кубиками.
Обжариваем мясо и овощи на сильном  огне. Это занимает примерно 10-15 минут. Не забываем помешивать.
Вместо тыквы можно использовать цукини или морковь, вдруг у вас нет тыквы под рукой или вы тёмные люди её не переносите.
Соль, перец, специи-по вкусу.

 

как сварить бурый рис

 

3.Добавляем бурый рис. Перемешиваем рис и мясо с овощами. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем сольц и специи по вкусу.  С солью без фанатизма, планируется использовать тёртый сыр, а там соли дофига и больше.
Затем убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо еще 10 минут. Сливки должны впитаться в рис.

 

бурый рис со сливками пошаговый рецепт

 

4.При подаче щедро посыпаем тарелку с бурым рисом в сливках тёртым сыром и зеленью.

 

бурый рис со сливками в домашних условиях

 

Вкусно! И будем себя утешать, что и полезно!

 

как приготовить кошерный хыхы бурый рис со сливками

 

Приготовим?

 

Свинни и бурый рис со сливками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Бурый рис со сливками

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *