Буженина из окорока в духовке

Буженина из окорока в духовке
Сегодня мы приготовим буженину из окорока в духовке. В этот раз я купился на акцию и взял полуфабрикат буженины. Буженина в сеточке запакована в вакуумный пакет.
Теория гласит, что нужно всего лишь сделать надрез на пакете и отправить буженину в духовку, 75 минут и вуаля!
Будем подавать эту “вуалю” с печеной тыквой и сухарным соусом с хреном.
Поехали!

 

буженина из окорока в духовке мираторг отзыв

 

Ингредиенты:

● Буженина -1 уп ( примерно 1 кг)
● Тыква мускатная( вытянутая часть без семян)  -700 гр и более
● Сливки -200 мл
● Сухари панировочные -3- 4ст.л.
● Хрен столовый -2 ст.л.
● Чеснок – 1 -3 зубчика
● Зеленый лук, соль, сахар, зелень, специи- по вкусу

 

1.Отрезаем вытянутую часть тыквы и разрезаем на полупятаки.  Семян здесь нет. Шкурку оставляем, она прекрасно запекается!

 

буженина из окорока в духовке тыква дольки

 

 

2.Снимаем наклейки с упаковки одного известного производителя. И делаем небольшой надрез на упаковке.
На всякий случай я выкладываю буженину в стеклянную форму для запекания, сок может вытечь.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мясо на 75-90 минут.  На среднюю полку я ставлю мясо, а на нижнюю-тыкву. Вытаскивать мясо и тыкву будем одновременно.
Пару раз я перевернул форму с тыквой, это нужно для равномерной прожарки.

 

буженина из окорока в духовке полуфабрикат мираторг

 

3.А пока можем приготовить соус. Разогреваем сливки.  Добавляем в сливки пару ложек панировочных сухарей ( можно заменить крахмалом), перемешиваем.
Сюда же я добавил пару ложек обычного столового хрена. Хрен кисловат, а потому добавим ложечку сахара. Теперь немного острых специй и соли.
Секретный ингредиент- щепотка порошка васаби.  Соус готовится на слабом огне, он буквально томится.
Время готовки – примерно 20 минут.

 

буженина из окорока в духовке простой рецепт

 

4.Тыква готова! Прелестный гарнир!

 

буженина из окорока в духовке в домашних условиях

 

5.За 10 минут до готовности разрезаем пакет и снимаем верхнюю часть, ставим мясо обратно в духовку, пусть верх слегка зарумянится.  Но можно это и не делать, всё равно сверху сетка из ниток.

 

буженина из окорока в духовке как приготовить

 

6.Буженина готова! Аккуратно удаляем  упаковку и сеточку. Нарезаем мясо кусками.  Неплохой чесночный аромат!

 

буженина из окорока в духовке с тыквой

 

7.Подаём куски буженины с тыквой и сухарным соусом с хреном.

 

Буженина из окорока в духовке

 

Ну, что вам сказать? Вполне приличное мясо, но на мой вкус слишком много соли. И это уже не первый раз!
В прошлый раз курица с прованскими травами тоже грешила перебором соли.
Потому такие полуфабрикаты стоит готовить лишь при недостатке времени и желания на готовку и при ну оооочень заманчивой цене по акции.

 

буженина из окорока в духовке рецепт

 

Буженину ” от и до” можно сделать и самим. К примеру, один из рецептов домашней буженины здесь. Будут и еще рецепты буженины.

 

 

Приготовим?

 

Свинни и буженина из окорока в духовке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Буженина из окорока в духовке

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *