Буженина в духовке рецепт приготовления

Буженина в духовке рецепт приготовления
Сегодня мы будем готовить буженину в духовке. Понадобится фольга, много специй и чеснока и … терпение. Потому как этот рецепт приготовления буженины в фольге в духовке отнимает много времени. Но оно того стоит!
Хватит покупать колбасы непонятного качества. Мы сделаем своё домашнее, вкусное мясо! Буженина хороша как в горячем виде, так и в холодном как мясная закуска.
Я буду подавать буженину с картофелем “по-деревенски” и огуречным салатом.
Поехали!

 

буженина в духовке рецепт приготовления

 

Ингредиенты:

● Карбонад или окорок -1 кг и более (целый кусок)
● Картофель -6-10 шт
● Чеснок -10 зубчиков
● Ягоды можжевельника -2 шт
● Масло растительное- 6 ст.л.
● Хмели-сунели -щепотка
● Кориандр семена -1 ч.л.
● Горчица дижонская- 1 ч.л. ( по желанию)
● Огурец для салата -2 шт
● Майонез для салата -3 ст.л.
● Соль, перец, паприка молотая сладкая, зелень, специи-по вкусу

 

 

1.Желательно взять кусок хорошего мяса с некоторым количеством сальца. У меня был карбонад, а там сала совсем мало. Потому мясо может получится чуть суховатым. С корейкой было бы поинтереснее.
Мясо должно быть хорошего качества, в идеале парное, хотя бы охлажденное, а  не размороженное-замороженное десять раз в морозилке супермаркета.
Обсушиваем мясо.  Нарезаем зубчики чеснока клинышками.  Существуют разные варианты маринования мяса. Чаще всего мясо обмазывают смесью специй в масле или аджикой. Но у нас будет своя хитрость!
Я приготовил смесь из хмели-сунели, кориандра, паприки,ягод можжевельника,перца, зиры, соли и растительного масла.  Перетираем специи в ступке.
Пропорции специй подбирайте на свой вкус. Это всегда вкусовщина!
Смешиваем специи с маслом и горчицей.

 

мясо для буженины

 

2.С помощью ножа проковыриваем лунки в мясе и нашпиговываем его чесноком. Заравниваем ямки с чесноком пальцами.

 

буженина в духовке простой рецепт приготовления

 

3.Обмазываем мясо смесью специй и заворачиваем мясо в пленку.  Убираем карбонад в холодильник, можно оставить на ночь.

 

специи для буженины

 

4.Итак, наш свёрток готов к бою!

 

буженина в духовке рецепт приготовления маринование

 

 

5.Я решил “запечатать” мясо и предварительно обжарил его со всех сторон на сковороде.  Буквально по 3-4 минуты на сторону до образования колера.

 

буженина в духовке рецепт приготовления обжарка

 

6.Помещаем будущую буженину в фольгу. Плотно заматываем мясо. Нужно несколько слоев фольги, сок не должен вытекать наружу!
Разогреваем духовку до 190 градусов.

 

буженина в духовке рецепт приготовления в фольге

 

 

7.Время запекания буженины -2 часа. 190 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем буженину в фольге еще на полчаса.
Вытаскиваем буженину в фольге из духовки.

 

буженина в духовке рецепт приготовления фольга духовка

 

8.Не стоит сразу разворачивать фольгу.  Пусть мясо остынет и вберёт в себя выделившийся сок.  Оставьте его в покое на часок.
Буженина вкусна и в холодном виде тоже!
Осталось лишь нарезать буженину кусками.

 

буженина в духовке рецепт приготовления в домашних условиях

 

 

9.Я подавал буженину с картофелем по-деревенски и огуречным салатом.   Рецепт картофеля можно найти здесь, а рецепт огуречного салата тут.

 

вкусная буженина в духовке рецепт приготовления

 

Получилось очень вкусно! Не скажу, что буженина прям таяла во рту, для карбонада это нереально. Но она была мягкой и ароматной!
То, что доктор прописал!

 

домашняя буженина в духовке рецепт приготовления

 

 

Приготовим?

 

Свинни и буженина в духовке рецепт приготовления

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Буженина в духовке рецепт приготовления

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *