Быстрый хумус из фасоли

Быстрый хумус из фасоли
Сегодня мы приготовим в домашних условиях хумус (хуммус, хомус)  из белой консервированной фасоли. Прелесть рецепта в том, что использование белой консервированной фасоли сэкономит уйму времени, варка фасоли не нужна! Но не стоит слишком увлекаться консервами!
Обязательно понадобится тхина (тахини), но ее можно и заменить кунжутными семенами, было бы желание. Я использовал хумус из фасоли как гарнир к колбаскам и жареным яблокам.
Поехали, будет интересно!

 

Быстрый хумус из фасоли в домашних условиях

 

Ингредиенты:

● Фасоль белая консервированная- 3 банки (банка 400 гр)
● Паста тхина (тахини) – 3 ст.л. ( по вкусу)
● Лимонный сок -2 ст.л.
● Чеснок -2-3 зубчика
● Колбаски – 5 -6 шт.
● Яблоки -2 -3 шт
● Растительное масло для жарки, соль, острый перец, зира, кунжут, специи, зелень, сахар-  по вкусу

 

1.Открываем банки с белой фасолью и сливаем жидкость. Можно взять и красную фасоль, но белая фасоль смотрится красивее в виде пюре. На всякий случай оставляем 1\2-1 стакана жидкости из фасоли, так мы можем регулировать консистенцию хумуса, делать его гуще или жиже, по желанию.
Фасоль выкладываем в миску или кастрюлю. Сначала я беру толкушку и разминаю фасоль. В принципе, можно всё делать толкушкой, но я решил использовать и блендер тоже.

 

Быстрый хумус из фасоли консервированной

 

2.Быстренько подготавливаем тихну. Берем несколько ложек готовой кунжутной пасты тахини  и смешиваем ее с мелко порезанными кусочками чеснока, острого перца и лимонным соком. В результате жидковатая паста тахини загустеет.  Добавляем тахини к заготовке хумуса. Соль, острый перец, паприка хлопьями, молотая зира, масло, специи – по вкусу.
Если у вас нет такой пасты, то можно слегка обжарить на сухой сковороде 3-4 ст.л. кунжута (не сожгите!), а затем с помощью мощного блендера, масла, чеснока, лимонного сока и специй можно получить соус тхину. Подробнее об этом можно почитать здесь.
С помощью блендера доводим белую фасоль и тхину до состояния более или менее однородного пюре. Но без фанатизма! Некоторая фактурность кусочков фасоли хумусу не помешает!
И не забудьте добавить к хумусу хорошее растительное масло!  Хотя бы 3-4 ложки!
Быстрый хумус из белой консервированной фасоли  готов! Осталось лишь пожарить колбаски и яблоки.

 

Быстрый хумус из фасоли простой рецепт

 

 

3.Не буду учить вас как жарить колбаски, это просто!  У меня были говяжьи чевапчичи, колбаски из рубленой говядины со специями. Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем яблоки кружками, обжариваем яблоки в масле после жарки колбасок. Буквально 1-2  минуту на сторону, нужно лишь подрумянить яблоки.
Выкладываем хумус в тарелку, украшаем семенами кунжута.  Добавляем колбаски и яблоки.
Блюдо готово к подаче!

 

Быстрый хумус из фасоли как приготовить

 

 

Это очень вкусно и быстро! Ну, а если вы не едите мясо, то замените колбаски на тофу или жареные овощи.

 

Быстрый хумус из фасоли

 

 

 

Приготовим?

 

Быстрый хумус из фасоли и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Быстрый хумус из фасоли

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *