“Цезарь” с беконом. Рецепт салата “Цезарь”
Сегодня мы приготовим салат в стиле салата “Цезарь”, в этот раз с сырокопченым беконом. Я уже готовил такой салат с креветками, курицей и даже “Цезарь” в в японском стиле. Сам салат весьма прост, листья салата, сухари, помидоры, яйца да какая-то мясная или рыбная составляющая. Но вся “фишка” такого салата заключается в соусе!
Поехали, будет беконисто!
Ингредиенты:
● Бекон сырокопченый -150 гр
● Салат “Айсберг” -1 небольшой кочанчик
● Яйца – 3 шт
● Помидоры черри или сливки -4 шт
● Хлеб для сухарей -2-3 куска
● Ароматный перец, пармезан, зелень – по вкусу
Для заправки:
● Пармезан тертый -70 гр
● Смесь майонеза и сметаны (1 к 1) – 300 гр
● Анчоус сушеный в порошке или консервированный – щепотка или 5-7 рыбинок или рыбный соус -2 ч.л.
● Устричный соус- 1 ст.л.
● Вустерский соус- 2 ч.л.
● Сахар- 1 ч.л. (по вкусу)
● Соль, перец, горчица дижонская (по желанию), зелень,каперсы(по желанию), чеснок -по вкусу
1.Варим яйца вкрутую, даем им остыть и очищаем от скорлупы. Натираем пармезан. Моем салат “Айсберг” и разрываем листья на крупные куски. Полоски бекона разделяем на части и нарезаем каждую полоску на 4 куска. Часть бекона выкладываем в миску к “Айсбергу”, а часть положим потом на салат для украшения. Сухарики можно просто насушить из хлеба, но это не должны быть дубовые сухари, ломающие зубы, просто немного подсушенный хлеб. Но можно и пожарить гренки на сковороде. Гренки с чесноком в таком салате чудо как хороши! Самое главное -это соус! Проще всего купить готовый соус “Цезарь” или сухую приправу “Цезарь”, которую просто размешиваем с несладким йогуртом, сметаной или майонезом. В домашних условиях для приготовления такого соуса нужны специфические ингредиенты. Смешиваем сметану с майонезом или просто берем сметану\йогурт. Добавляем щепотку тертого пармезана, щепотку анчоусной приправы. Можно использовать маринованные перетёртые в кашу анчоусы или анчоусы с оливками из банок, но анчоусы должны быть в любом случае. В крайнем случае можно добавить азиатский рыбный соус, он тоже делается из анчоусов. Еще я добавляю вустерский соус (при его отсутствии берем бальзамический уксус), устричный соус, щепотку сахара, острого перца, дижонскую горчицу и пару зубчиков чеснока кусочками. Если есть каперсы, то можно добавить и их, но предварительно нужно их превратить в кашицу. В принципе, все это довольно соленое и соль можно не добавлять, но это по вашему усмотрению.
2.Перемешиваем соус и добавляем к листьям салата. Сюда же добавляем часть помидоров, оставшуюся часть оставим для украшения салата. Не знаю как для вас, а для меня основной вкус “Цезарю” придают пропитанные соусом листья салата с пармезаном. Но не стоит готовить все заранее. Листья салаты не должны размокнуть, они должны похрустывать, потому салат делаем непосредственно перед подачей на стол. Можно подать “сухую” часть салата и отдельно соус “Цезарь” и перемешать все уже в тарелке.
3.Выкладываем в тарелку листья салата, с помидорами, с беконом и соусом. Сверху украшаем салат пармезаном, сухарями, помидорами, беконом и зеленью. Как же это вкусно!
Приготовим?
“Цезарь” с беконом от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)