Что приготовить из тыквы? Да всё что угодно, к примеру можно запечь что-нибудь в самой тыкве!
С одного из прошлых рецептов у меня осталась пустотелая тыква. Не пропадать же ей!
А до Хелуоина еще далековато.
Я купил ей подружку и пустил обе тыквы в дело. Осенью тыквы много, она недорогая.
Надо этим пользоваться!
Далее расскажу в подробностях что приготовить из тыквы и как.
Ингредиенты:
● Мексиканская смесь -400 гр
● Тыква- 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Мясо или куриная грудка – 500 гр
● Томатная паста -3-4 ст. ложки
● Укроп- по вкусу, если хотите
● Соль перец, сахар-по вкусу
1.Подготавливаем две тыквы. У меня были не очень большие тыквы. Одна красивая оранжевая, вторая не такая красивая, серо-зеленая. Но она была больше!
Срезаем макушку у тыкв. Вычищаем семена и мякоть ложкой и руками. Мякоть тыквы пустим непосредственно на тушение начинки.
Итак, наши импровизированные горшочки для запекания готовы, приступаем к подготовке начинки.
2. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Мясо, в моем случае это была св****а нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с луком на сковородке до побеления мяса. Перчим.
Легко можно использовать и говядину и курицу.
При желании даже на рыбу можете замахнуться. А для тех кто не любит мясо, можно обойтись просто овощами, при желании к ним можно добавить рис.
Обжариваем мясо и лук минут 10-15.
3.Я использовал готовую замороженную мексиканскую смесь. Состав смотрите на фото.
Но набор овощей может быть произвольным.
Морковка, капуста, перец, кабачок, баклажан, картошка. Всё что пожелаете.
4. Выкладываем овощи на сковородку. Предварительно я мексиканскую смесь разморозил прямо в пакете. Тушим овощи минут 10, помешивая.
5.Разводим в воде хорошую томатную пасту и вливаем на сковородку. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой минут 15.
6.Разогреваем духовку до 180 градусов. Овощную смесь со сковородки выкладываем в тыквы.
Сразу скажу, что влезло не все , но ничего не пропало, не переживайте)
7.Тыквы уложены в жаропрочные стеклянные формы. Сверху каждой тыквы я сделал шапочку из фольги.
Теперь моим тыквам не страшны рептилоиды, нибиру и пришельцы захватившие Землю. Шапочка из фольги надежно экранирует!
Заодно и не обгорят тыквы, и лишнее из них не вытечет.
Помещаем тыквы в духовку на полтора часа. За это время они протомятся основательно и тыква будет мягкой и нежной.
8. И вот наступил момент истины. Снимаем фольгу и видим мягкую пропекшуюся тыкву.
9. Аккуратно перемещаем тыкву на тарелочку и вуаля!
10. А со второй тыквой мы жутко лажаемся и она разваливается прямо на глазах. Тыдыщ, Свинни облажался))
Тыква была слишком тонкокожей. Делаем выводы, дамы и господа.
Тыква должна быть мясистой, а тут всего сантиметр тыквенной плоти под шкуркой болтался. Или берем тыкву помощнее, или кладем начинки поменьше.
Или фольгу подкладываем под низ и всю тыкву закутываем в фольгу.
Теперь вы знаете что приготовить из тыквы.
Свинни снова развел тут тыквофилию какую-то
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)
Кому досталась развалюшка?))
Секрет))
Небось, таки не тебе))
А таки кому?
Гости разные нужны, гости разные важны))
Зачем мне разные гости то?) Они же все слопают!)
Ага, иногда это удобно))
Иногда