Домашнее гуакамоле

Домашнее гуакамоле

Сегодня мы приготовим вкусный соус из авокадо. И это будет весьма популярный соус из Мексики под названием гуакамоле. Собственно, гуакамоле и переводится как “соус из авокадо”. Основа соуса- спелые авокадо. Рецепт простой, гуакамоле прекрасно сочетается с хлебом, в него можно макать овощи и мясо. Есть разные рецепты домашнего гуакамоле, но в основе всех их лежит спелый авокадо. Я сделаю гуакамоле из спелых авокадо и помидоров.
Поехали, будет гуакамольно!

 

 

Домашнее гуакамоле

 

 

Ингредиенты:

● Авокадо -2 шт
● Лук репчатый -1\2 шт
● Помидоры без шкурки -1 шт
● Лимонный сок или сок лайма -2 ст.л.
● Соль -щепотка
● Масло оливковое- 1 ст.л.
● Черный перец- щепотка
● Зеленый перец чили- по вкусу
● Чеснок -по желанию и по вкусу

 

 

1.Разрезаем авокадо на две части и вытаскиваем косточку, я все это делаю с помощью ложки. Затем ложкой же вычерпываем мякоть авокадо и нарезаем авокадо кусками, авокадо жирные и прям сочатся. Если ваши авокадо твердые, то пусть полежат в шкафу пару-тройку дней,они станут мягче. Нарезаем репчатый лук небольшими кусками (можно взять красный лук, но чисто визуально лучше брать лук белого цвета), можно сильно не стараться, нам все равно понадобится блендер.  Пока я лишь слегка размягчил авокадо и лук ручной толкушкой.  Сразу же добавляю сок лайма, чтобы авокадо не темнел.

 

Домашнее гуакамоле как готовить

 

2.С сочного помидора нужно удалить шкурку. Делаем на шкурке два крестообразных надреза с двух сторон помидора и закидываем помидор на пару минут в кипяток, шкурка в районе разрезов начинает облазить, сдираем ее руками и нарезаем помидор кусочками. Добавляем оливковое масло, перец, соль. Если вы любите перец чили, то добавьте и его, можно сделать соус острым, а можно и не делать так. Как вам больше нравится. Я добавил щепотку острого перца, без фанатизма.

 

Домашнее гуакамоле из авокадо

 

 

 

3. А теперь с помощью блендера делаем из авокадо и помидоров зеленую массу. Но не стоит добиваться однородной массы, небольшая текстура в соусе гуакамоле приветствуется. Соус гуакамоле готов!  Я поставил его в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и загустел. Соус не подвергается термической обработке, потому все витамины остаются на месте. Гуакамоле может храниться в холодильнике некоторое время, если он у вас почему-то не улетит в один момент.

 

Домашнее гуакамоле простой рецепт

 

 

Можно употреблять гуакамоле с тортильями, лавашом и просто с хлебом. У меня еще будет рецепт фахитос с тортильями и гуакамоле. Гуакамоле-вкусная штука! Надо будет сделать еще!  В следующий раз сделаю гуакамоле без помидоров, но с кориандром!

 

Домашнее гуакамоле рецепт пошагово с фото

 

Приготовим?

 

Домашнее гуакамоле от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Домашнее гуакамоле

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.