Домашние круассаны с начинкой

Домашние круассаны с начинкой
Сегодня мы приготовим хрустящие вкусные круассаны с яблочным повидлом. Начинку можно выбрать на ваше усмотрение, это может быть варенье или даже вареная сгущенка.
Я выбрал повидло, потому что оно не растекается при выпечке, это немаловажный фактор.
Для приготовления круассанов в домашних условиях было использовано покупное замороженное слоеное дрожжевое тесто.
Тесто должно быть именно дрожжевым, в данном рецепте не стоит использовать бездрожжевое тесто, иначе круассаны не поднимутся и не станут пышными.
Рецепт простой.
Поехали!

 

домашние круассаны с начинкой

 

Ингредиенты:

● Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр  (на 12 круассанов)
● Повидло или джем -12 ст.л
● Яйцо -1 шт
● Сахарная пудра для оформления-3 ч.л.

 

1.Напоминаю, что брать стоит именно дрожжевое слоеное тесто. Предварительно размораживаем 2 пластины теста, просто вытаскиваем тесто из холодильника и выкладываем его на тарелку.
Для приготовления круассанов тесто нужно раскатать и нарезать на треугольники. Я не сторонник измерений каждой стороны треугольника линейкой.
Потому я раскатал 1 из пластов теста в прямоугольник с помощью скалки  и порезал тесто на 6 кусков. 2-й пласт теста порезал по аналогии с 1-м.
Потом, если что, тесто всегда можно подправить скалкой. У меня было 2 пласта теста и я планирую приготовить 12 круассанов, но может получиться и большее и меньшее количество.

 

 

дрожжевое слоеное тесто для круассанов

 

2.Теперь делаем небольшой надрез с нижней части круассана. Выкладываем яблочное повидло. Нам осталось лишь скрутить круассан. В этом нет ничего сложного.
Закручиваете нижний край теста на повидло, защипываете кончики, а потом берете этот конец в руки, острый язычок теста свисает. 
Здесь есть 2 пути. Можно просто свернуть  круассан “улиткой” на доске, а можно устроить небольшое шоу и скрутить круассан в воздухе. Я выбираю второй вариант.
Берем в руки часть круассана с повидлом, язычок свисает, а теперь крутящими движениями намотаем тесто на круассан. Буквально 3-4 оборота и круассан сам намотается.
Это так прикольно!

 

как скрутить круассаны

 

3.Важно! Чтобы круассан не расползся при выпекании -поместите острый язычок вниз.   
Получается вот такая небольшая кривулька, но не переживайте, это же дрожжевое тесто, оно поднимется и всё будет красиво.

 

домашние круассаны пошаговый рецепт фото

 

4.Помещаем круассаны на коврик для выпекания или смазанную форму для выпечки. Взбиваем яйцо и с помощью кисточки и покрываем верх круассана яичной смесью. Это придаст круассану приятный цвет и блестящесть. 
Осталось лишь поставить круассаны на выпечку в предварительно разогретую духовку. 220 градусов. Время выпекания -15-20  минут, это зависит от вашей духовки.

 

домашние круассаны в духовке

 

5.Вот такая красота получилась!  Осталось лишь убрать лишние ошмётки яиц.

 

домашние круассаны из слоеного теста с повидлом

 

Круассаны поднялись и стали воздушными, а корочка хрустящая и блестящая.

 

домашние круассаны с начинкой

 

Можно присыпать круассаны сахарной пудрой.

 

 

как приготовить круассаны

 

Это очень вкусно и легко! Конечно, всегда можно сделать дрожжевое слоеное тесто самим, но это долгая возня. Дрожжевое слоеное тесто из магазина вполне приличное по качеству.
Можно удивить гостей шикарной выпечкой!
Пошёл я ставить чайник…

 

рецепт круассаны с повидлом

 

 

Приготовим?

 

Свинни и домашние круассаны с начинкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Домашние круассаны с начинкой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашние круассаны с начинкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

    • Svincent Svincent

      Науке это непонятно до сих пор, но в теории для лучшего обхвата начинки. И для закругления круассана при желании

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *