Домашний мисо суп с грибами

Домашний мисо суп с грибами
Сегодня мы приготовим мисо суп с грибами шиитаке, шампиньонами, пшеничной лапшой удон и куриными яйцами. Основа супа- рыбный бульон хондаши и соевая мисо-паста.
Суп простой, можно варьировать ингредиенты.
Поехали,будет вкусно!

 

домашний мисо суп с грибами

 

Ингредиенты:

● Вода -1-1,2 л
● Яйцо -2-3 шт
● Шиитаке -3 шт
● Шампиньоны -2-3 шт
● Кабачок -1\3 шт
● Лук репчатый -1 шт (небольшая луковица)
● Лапша удон -50-70 гр
● Хондаши, мисо паста, острый перец,мирин, сахар,  рисовый уксус, рыбный соус, зеленый лук – по вкусу

 

1.Предварительно замачиваем грибы шиитаке в воде. Обычно я делаю это на ночь.
Варим 2-3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.  Желток у яйца  может быть сварен вкрутую или быть немного  жидковатым, это на ваше усмотрение.  Чаще всего для таких супов используются маринованные яйца или яйца чуть “всмятку”.
Иногда можно просто взять сырой яичный желток для подачи, смотрится очень эффектно.
Доводим воду до кипения и растворяем 2 ст.л (по вкусу) бульона Хондаши (Даси), это рыбный бульон из тунца. Сюда же добавляем 1-2 ст.л. мисо пасты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.   Кабачки нарезаем небольшими тонкими кусками.  Варим кабачки и лук 5-7 минут.  Шампиньоны и шиитаке нарезаем полосками. Добавляем грибы в суп. Можно использовать и вешенки!
Отдельно варим лапшу удон до готовности, обычно это занимает максимум 8-10 минут, сливаем воду с лапши и промываем ее холодной водой чтобы не слиплась. По вкусу можно добавить немного рисового уксуса и мирина. Если вам не хватает соли, добавьте соевый соус. В конце готовки я добавляю немного рыбного соуса, но это по желанию, и, кстати,  рыбный соус обычно очень соленый. Остроту супу придаст или острая паста или перец чили хлопьями.
Перед подачей добавляем в суп лапшу удон, некоторые вообще добавляют удон сразу в тарелку дял подачи.  Перемешиваем.
Мисо суп готовится очень быстро, если есть нужные ингредиенты. По сути тут нужно лишь чтобы сварился лук.

 

домашний мисо суп с грибами

 

2.Разрезаем яйцо пополам и выкладываем в тарелку к супу. Суп подаём с колечками зеленого лука.  С яйцами случилась какая- то странная фигня и они выглядят так себе.

 

домашний мисо суп с грибами рецепт

 

Очень ароматный и пикантный супчик в азиатском стиле. Рекомендую!

 

как приготовить домашний мисо суп с грибами

 

Приготовим?

 

 

Свинни и домашний мисо суп с грибами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Домашний мисо суп с грибами

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *