Домашний плов из курицы в сковородке-вок

Домашний плов из курицы в сковородке-вок

Вот я и добрался до плова. Ни коим образом не претендую на лавры мастеров плова из Средней Азии.
У них свой плов, а у меня-свой! С бараниной в наших краях дела обстоят так себе. Да и не люблю я баранину! Потому плов сделаю с жирной курой.
Рис возьму пропаренный  длиннозёрный. Это была моя первая попытка сделать плов с курицей.
Блюдо получилось изумительно нежным и вкусным!
Поехали!

 

подаём плов

 

Ингредиенты:
● Курица ( куски грудки, бёдер, жир)- 500- 600 граммов
● Морковь-1 шт
● Тыква- столько же сколько моркови по размеру
● Репчатый лук -2 шт
● Соль, перец, специи(зира,куркума,барбарис,кориандр)-по вкусу
● Пропаренный рис -1.5 стакана
● Вода-500 мл и больше
● Изюм-горстка
● Сахар -1 ч.л
● Помидор -1-2 штуки.
● Чеснок -1 головка целая

 

1. Нарезаем куски курицы, снимаем шкуру. Берем немного грудки, куски бёдер, шею. Жир не счищаем. Он здесь как раз уместен.
Обжариваем курицу на сильном огне до полуготовности. Добавляем к курице часть специй. У меня был готовый набор для плова, освежил его куркумой и перцем. Откладываем курицу в сторону.

 

обжариваем курицу для плова

 

2. Нарезаем овощи. Морковку и тыкву нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем произвольно. Обжариваем на масле до полуготовности. Добавляем немного куркумы и специй, соль по вкусу

 

обжарка овощей для плова

 

3. Смешиваем куру и овощи. Добавляем ещё немного соли. С солью аккуратнее. Не пересолите! Закладываем головку чеснока, не очищая!
Добавим горстку изюма. Заливаем пару стаканов воды и тушим минут 15.

 

тушим курицу с овощами

 

4. Теперь главная часть, пришла очередь  риса. Подготовим рис, промоем его  до прозрачной воды.  Рис после промывания оставляем на просушку в дуршлаге. Засыпаем  подготовленный рис в сковородку-вок. Сверху водружаем чесночину. Рис больше не перемешиваем!

 

засыпаем сковородку промытым рисом

 

5. Заливаем кипяток на пару пальцев выше уровня риса и ждём выпаривания воды. Огонь средний. Крышку не закрываем.

 

заливаем воду на два пальца сверху риса

 

6. Вот водичка почти выпарилась. Засыпаем остаток специй,  ставим на маленький огонь и накрываем вок крышкой. Томим 30 минут.

 

выпариваем воду из риса в плове

 

7. Смотрим по готовности риса. Возможно придётся выключить огонь и дать плову настояться минуток 20 дополнительно.

 

закрываем сковородку крышкой и томим плов

 

8. Накладываем  вкуснейший, сочный плов на тарелку и быстренько бежим за ложкой. Это просто праздник какой-то!

 

подаём плов

 

Домашний плов из курицы и Свинни, который опять натрескался

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинтус сидит и смотрит сериалы
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашний плов из курицы в сковородке-вок
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *