Домашний плов из курицы в сковородке-вок
Вот я и добрался до плова. Ни коим образом не претендую на лавры мастеров плова из Средней Азии.
У них свой плов, а у меня-свой! С бараниной в наших краях дела обстоят так себе. Да и не люблю я баранину! Потому плов сделаю с жирной курой.
Рис возьму пропаренный длиннозёрный. Это была моя первая попытка сделать плов с курицей.
Блюдо получилось изумительно нежным и вкусным!
Поехали!
Ингредиенты:
● Курица ( куски грудки, бёдер, жир)- 500- 600 граммов
● Морковь-1 шт
● Тыква- столько же сколько моркови по размеру
● Репчатый лук -2 шт
● Соль, перец, специи(зира,куркума,барбарис,кориандр)-по вкусу
● Пропаренный рис -1.5 стакана
● Вода-500 мл и больше
● Изюм-горстка
● Сахар -1 ч.л
● Помидор -1-2 штуки.
● Чеснок -1 головка целая
1. Нарезаем куски курицы, снимаем шкуру. Берем немного грудки, куски бёдер, шею. Жир не счищаем. Он здесь как раз уместен.
Обжариваем курицу на сильном огне до полуготовности. Добавляем к курице часть специй. У меня был готовый набор для плова, освежил его куркумой и перцем. Откладываем курицу в сторону.
2. Нарезаем овощи. Морковку и тыкву нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем произвольно. Обжариваем на масле до полуготовности. Добавляем немного куркумы и специй, соль по вкусу
3. Смешиваем куру и овощи. Добавляем ещё немного соли. С солью аккуратнее. Не пересолите! Закладываем головку чеснока, не очищая!
Добавим горстку изюма. Заливаем пару стаканов воды и тушим минут 15.
4. Теперь главная часть, пришла очередь риса. Подготовим рис, промоем его до прозрачной воды. Рис после промывания оставляем на просушку в дуршлаге. Засыпаем подготовленный рис в сковородку-вок. Сверху водружаем чесночину. Рис больше не перемешиваем!
5. Заливаем кипяток на пару пальцев выше уровня риса и ждём выпаривания воды. Огонь средний. Крышку не закрываем.
6. Вот водичка почти выпарилась. Засыпаем остаток специй, ставим на маленький огонь и накрываем вок крышкой. Томим 30 минут.
7. Смотрим по готовности риса. Возможно придётся выключить огонь и дать плову настояться минуток 20 дополнительно.
8. Накладываем вкуснейший, сочный плов на тарелку и быстренько бежим за ложкой. Это просто праздник какой-то!
Домашний плов из курицы и Свинни, который опять натрескался
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо автору





